-Рубрики

 -Цитатник

Уже заметна воздуха прохлада... Элегантная осень художника Чинёновой Екатерины (Россия, 1984) - (0)

До чего же быстро лето кончается, вот и последний его денек наступил. Но давайте не будем грус...

Бесподобные цветочные фантазии и немного ретро. Художник Ирина Ногина (Россия, 1970) - (0)

Белые маки Цветок следит за солнцем взглядом, И к вечеру, заметив рядом С собой гла...

Я думал, что у красоты твоей... Художник Игорь Битман / Igor Bitman (СССР, Москва - Франция, 1953) - (0)

Игорь Битман - российско-французский международно признанный классический художник нашего времен...

Ульяновск. - (0)

  Памятник дивану Обломова. В знаменитом романе И. А. Гончарова одним из главных гер...

Трогательные иллюстрации и немного живописи от художника Батаковой Ирины (Беларусь, 1970) - (0)

Зима с Весной спорит Дидюля. Один день в сентябре Из студёных криниц звёзды пьют син...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в mtv59

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.02.2011
Записей: 6535
Комментариев: 2699
Написано: 22715


Как растет кешью?!

Суббота, 19 Сентября 2015 г. 07:50 + в цитатник
Цитата сообщения Ramata

Как растет кешью?

Кешью — самый популярный в Таиланде орех после арахиса (хотя ни тот, ни другой с ботанической точки зрения орехами не являются).

А еще этот орех, пожалуй, самый необычный, уж очень интересным способом он растет.

Давайте посмотрим на это…

Как растет кешью?

Дерево кешью принадлежит к роду Сумаховых, а значит, является близким родственником манго и фисташки (хотя на вид и не скажешь).

Внешне растение кешью ничем примечательным не выделяется: обычное плодовое дерево размером с яблоню. В Юго-Восточную Азию кешью попало из Бразилии, в Таиланде это растение можно встретить повсеместно в южной части страны и особенно на островах.

Что в кешью необычно, так это плоды.

Выглядит такой плод как мягкая блестящая груша желтоватого или розового цвета с «подвешенным» снизу орешком в толстой бурой скорлупе.

Как растет кешью?

Яблоко кешью, как обычно называют этот плод, на самом деле и не плод никакой, а разросшаяся цветоножка.

Внутри яблока нет никаких семян, а само оно вполне съедобное: очень сочное, слегка волокнистое и кисловато-водянистое на вкус.

К сожалению, из-за своей мягкости и сочности яблоко кешью не поддается транспортировке и поэтому попробовать его можно только непосредственно в месте произрастания.

Как растет кешью?

Настоящий плод дерева кешью — тот самый крючковатый орешек, подвешенный к «груше» снизу. Получается, что на одно яблоко кешью приходится всего один орех — небольшой урожай, прямо скажем.

Как растет кешью?

Но и это еще не все: чтобы добраться до съедобного ореха, нужно сначала справиться с его скорлупой.

Она содержит крайне едкую смолу — никогда не пытайтесь расковырять голыми руками или тем более разгрызть сырой орех кешью!

Получите настоящий химический ожог.

Смола эта нейтрализуется при термической обработке, поэтому собранные орехи сначала жарят, а потом по одному вручную освобождают от твердой скорлупы и мягкой шелухи.

Учитывая весь этот труд по добыче орехов кешью, странно, что они не стоят как чугунный мост.

Как растет кешью?

В Таиланде яблоки кешью едят сырыми и готовят из них разнообразные напитки (в том числе и алкогольные), ну а рецептов тайских блюд с орехами кешью тоже хватает. Самое известное из них — Курица с орехами кешью.

Как растет кешью?

Семена кешью содержат гораздо меньше жира, чем настоящие орехи, такие как миндаль, фундук и грецкие. А витаминов и микроэлементов в них столько же, если не больше.

Также кешью содержат антисептические вещества, убивающие бактерий в полости рта.

Еще один плюс кешью — их низкая аллергенность по сравнению с другими орехами.

Как растет кешью?

Плоды кешью имеют широкое применение в кулинарии и не только.

К сожалению, оценить вкусовые качества яблоко кешью скоропортящийся продукт, поэтому нам остается наслаждаться орехами этого замечательного дерева.
В Индии ежегодно собирают до 25 тысяч тонн таких яблок. Из них готовят сок, джемы, желе, компоты, спиртные напитки.

Популярность сока из яблок кешью в Латинской Америке такая же, как и у апельсинового сока в Северной Америке или Европе.



Если созревшие плоды кешью можно не опасаясь есть в свежем виде, то с орехами кешью не все так просто. Вы никогда не задумывались, почему в отличие от других орехов, кешью никогда не продают в скорлупе? А все потому, что между скорлупой и оболочкой, за которой скрывается орех, содержится очень едкое вещество кардол, которое при контакте с кожей вызывает серьезные дерматологические проблемы (кожа покрывается чрезвычайно болезненными ожогами-волдырями).

Поэтому прежде чем поступить в продажу, орехи очень осторожно извлекаются из скорлупы и оболочки, после чего, как правило, проходят специальную термическую обработку до полного испарения масла (даже небольшое количество масла может вызвать отравление).

Это настолько ответственный и без преувеличения можно сказать опасный процесс, что даже среди опытных «раздельщиков» орехов часты случаи ожогов этим веществом, ведь разделка орехов производится только вручную.

Ни в коем случае не пытайтесь очищать орехи кешью самостоятельно, если где-нибудь в тропических странах вам вдруг представится такая возможность!

Как растет кешью?

Орехи употребляют в пищу в сыром и жареном виде, их добавляют в различные салаты, соусы, закуски и кондитерские изделия.

Также из кешью получают высококачественное масло, по своим качествам похожее на арахисовое.

Орехи кешью употребляют как в сыром виде, так и жареными. Жареный кешью имеет превосходный сладковатый вкус.

Обычно его жарят с солью, хотя и без соли он сохраняет прекрасный натуральный аромат.

Кешью используют при приготовлении различных блюд и кондитерских изделий, а так же из него изготавливают густой и ароматный соус.

Ни один орех не сравнится с этим благородным растением.

Многие люди стараются избегать употребления орехов кешью из-за ложного представления, будто в орехах содержится большое количество жира.

На самом деле, в них даже меньше жира, чем в миндале, грецких орехах, арахисе, орехах пекан.

Как растет кешью?

Покупать следует целые орехи: они дольше хранятся. Сморщенные, засохшие и заплесневелые орехи отбраковывайте.

В плотно закрывающемся контейнере они сохранятся до одного месяца, а в холодильнике – до шести месяцев (в морозильной камере – до года).

При длительном хранении в тепле орехи становятся горькими из-за высокого содержания в них масел.
Калорийность кешью

Это высококалорийный продукт с большим содержанием белков и жиров.

В 100 г сырых кешью содержится 643 кКал.

А в 100 г жареных кешью – 574 кКал.

Продукт не желательно употреблять людям, страдающим ожирением.



Пищевая ценность в 100 граммах:

Белки, гр

Жиры, гр

Углеводы, гр

Зола, гр

Вода, гр

Калорийность, кКал

18,5

48,5

22,5

3,2

5,5

643

Как растет кешью?

Использование кешью в кулинарии не ограничивается простым приемом орешков в пищу в качестве закуски, хотя они действительно вкусны сами по себе.

Как растет кешью?

Кешью нередко добавляют в первые, вторые блюда и салаты для повышения их питательности и вкусовых свойств.

Кроме того, на основе кешью создают всевозможные кулинарные соусы.

И, разумеется, как и все орехи, их кладут в выпечку и другие кондитерские изделия (десерты, мороженое, халву и т. п.).

Как растет кешью?

Особенно популярны кешью в азиатской (прежде всего индийской) кухне, где с ними готовят рис, курицу, разнообразные мясные блюда.

А европейцы в основном предпочитают обжаренные орешки с солью, медом или в карамели.



http://animalworld.com.ua/

Серия сообщений "Интересное=":
Часть 1 - Сказочный сад Tessa Fiery-Phoenix .
Часть 2 - Антитабачный закон на старте.
...
Часть 23 - 10 неизвестных фактов о женском теле.
Часть 24 - Памятники книге в разных странах.
Часть 25 - Как растет кешью?!
Часть 26 - Что означают Ваши инициалы.
Часть 27 - Досье на Деда Мороза и его праздник.
...
Часть 42 - Южная Америка:Цветение самой сухой пустыни в мире - Атакама.
Часть 43 - Они такие все разные, эти - Тамарины!
Часть 44 - Когда дева приходит к Бабе Яге...


Понравилось: 2 пользователям