Давно очарована пастельными работами этого удивительного художника. В декабре делала пост с ег...
И вдруг повеет той Россией, которой - мне казалось - нет. Художник Абакумов Михаил Георгиевич (Россия, 1948 - 2010) - (0)Михаил Абакумов в своих работах воспевает Россию. Его любовь светится, струится с каждого ...
Мамаев курган. Часть 2. - (0)В 1959 году на территории общей площадью 26 га началось строительство комплекса Мамаев кур...
За окнами сентябрь безветренный и тихий... Художник Дорофеев Сергей (Россия, 1969) - (0)За окнами сентябрь безветренный и тихий, С небесной синевой и золотом ветвей... < Татьяна Куз...
Я прелестным цветком очарован... Художник Каштальян Татьяна (Беларусь) - (0)Распустившийся цветок Как тебе рады На этой Земле! < Тефрух > Цветущая алыча А. Обидин. Не...
Хмельные радости. |
спирт 45° - 1 л
чёрная смородина – 1 кг
сахарный песок – 150 гр.
Ягоды засыпать сахаром
и залить до верха спиртом.
Закрыть плотной крышкой,
встряхнуть, чтобы растаял сахар.
Выдержать в тепле, пока не начнется брожение.
Поставить банку с ягодами в тёмное место.
Периодически встряхивать баку.
В течение 2-х недель жидкость с ягодами забродит и станет подходящей для настойки. Уже появится пенка, которую нужно убрать. Так как спирт имеет крепость 45°, то выдерживаем настойку 2 недели, настойку на спирту 75° - выдерживаем неделю, так как крепость большая.
Пролить настойку через мелкое сито, потом через марлю. Ягоды больше не пригодятся.
Налить настойку в графин и хранить ещё 15 дней в прохладном месте (в погребе), пока настойка не приобретёт нужный градус.
источник
10 ягод можжевельника
подавим скалкой
и переложим в литровую банку.
Добавляем
1 ч.л. тмина
1 ч.л. кориандра
и цедру 1 лимона.
Заливаем 500 мл водки и настаиваем 2 недели.
Затем доливаем настой сиропом
1 ст.л. сахара на 100 мл воды
и даем ему напитаться сладостью пару дней.
Теперь можно смело снимать пробу.
1 кг вишни с косточками,
промываем и прокалываем зубочисткой.
Перекладываем ягоды в двухлитровую банку
и засыпаем 5 ст.л. сахара.
Для аромата кладем щепотку корицы
и мускатного ореха.
Заливаем ягоды 500 мл водки или спирта,
горлышко банки накрываем марлей и обвязываем бечевкой.
Оставляем ее на окне на 2 месяца, желательно с солнечной стороны.
Не забываем перетряхивать ягоды каждые 3 дня.
Затем процеживаем настойку и разливаем по бутылкам.
Малиновый соблазн.
2,5 кг ягод
пересыпаем 250 гр. сахара,
заливаем 500 мл водки
и даем напитаться в течение часа.
Затем перекладываем малину в литровые банки,
плотно закрываем их крышками и настаиваем ровно месяц.
В этом случае рецепт приготовления настойки из ягод предписывает держать банки подальше от солнечных лучей.
Спустя месяц процеживаем настойку через марлю и переливаем ее в бутылки.
Пьянящий фейерверк .
Богатым вкусом порадует домашняя настойка из ягодного ассорти.
Лучше всего взять ягоды в равных пропорциях по 500 гр. Отлично подойдет клубника, ежевика, красная и черная смородина. Очищенные и промытые ягоды раскладываем в две двухлитровые банки,
засыпаем в каждую по 250 гр. сахара.
Оставляем их в теплом месте на 2 недели,
затем вливаем в них по 500 мл спирта.
Следующий месяц настойка из ягод на спирту проведет в прохладном темном месте. После процеживаем ее через марлю, разливаем по бутылкам, закрываем крышками и настаиваем 3–4 месяца.
Долгое ожидание с лихвой окупится изумительным вкусом и дивным ягодным ароматом.
С настойками из ягод в домашних условиях сравнятся лишь настойки из фруктов, например из абрикосов. Отбираем 1 кг зрелых плодов,
промываем их и вынимаем косточки.
Извлекаем из твердых скорлупок ядра, просушиваем и измельчаем в крошку.
Мякоть абрикосов нарезаем дольками, закладываем в двухлитровую банку,
засыпаем молотыми ядрами
и 250 гр. сахара.
Заливаем фрукты 500 мл водки,
закрываем крышкой и убираем в темное место на месяц.
По истечении срока процеживаем настойку из фруктов и разливаем по бутылкам.
Этот напиток с оригинальной горчинкой и ореховыми нотками придется по вкусу любителям изысканных алкогольных коктейлей.
Традиционная сливянка украсит любое домашнее застолье. Для нее подойдут как желтые, так и синие сливы. Главное, чтобы они были спелыми, но не перезрелыми и не подгнившими.
Для яркого аромата кладем на дно трехлитровой банки 20 гр. тертого имбиря
и ½ ч. л. корицы.
Заполняем ее 2 кг слив без косточек, нарезанных дольками.
Засыпаем их 300 гр. сахара,
заливаем литром водки и закрываем крышкой.
Чтобы эта фруктовая настойка на спирту приобрела гармоничный вкус, она должна провести в темном месте месяц.
После этого процеживаем ее и закупориваем в бутылки. Этот терпкий напиток с глубоким ароматом оценят даже самые строгие домашние критики.
Сладкая парочка.
Интересный вариант настойки из яблок и груш.
Отбираем по 2 кг крепких спелых плодов, очищаем их от кожуры и сердцевины, нарезаем ломтиками.
На дно большой банки, в которой будет созревать спиртной напиток из фруктов, кладем один мускатный орех и 7–8 листиков мелиссы. Выкладываем яблоки и груши, посыпаем их 200–250 гр. сахара
и заливаем литром водки.
При желании можно разбавить ее водой, чтобы немного сбить крепость. Такой настойке для брожения хватит пары недель. Затем ее можно процеживать и переливать в бутылки.
Серия сообщений " заготовки":
Часть 1 - Секреты приготовления яблочного уксуса.
Часть 2 - Рецепт домашнего коньяка.
...
Часть 7 - Винный и ароматизированный уксус в домашних условиях.
Часть 8 - Яблочный уксус готовим сами.
Часть 9 - Хмельные радости.
Часть 10 - Инвертный сироп.
Часть 11 - Набор для "Оливье".
...
Часть 18 - Маринуем яблоки.
Часть 19 - Зелёные помидоры по-кавказки.
Часть 20 - Портулак маринуем
« Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |