-Рубрики

 -Цитатник

Обернуться бы птичкою - горлицей, улететь от мирской суеты... Художник Парфенов Юрий Викторович (иерей Георгий), 1964 - (0)

Давно очарована пастельными работами этого удивительного художника. В декабре делала пост с ег...

И вдруг повеет той Россией, которой - мне казалось - нет. Художник Абакумов Михаил Георгиевич (Россия, 1948 - 2010) - (0)

Михаил Абакумов в своих работах воспевает Россию. Его любовь светится, струится с каждого ...

Мамаев курган. Часть 2. - (0)

  В 1959 году на территории общей площадью 26 га началось строительство комплекса Мамаев кур...

За окнами сентябрь безветренный и тихий... Художник Дорофеев Сергей (Россия, 1969) - (0)

За окнами сентябрь безветренный и тихий, С небесной синевой и золотом ветвей... < Татьяна Куз...

Я прелестным цветком очарован... Художник Каштальян Татьяна (Беларусь) - (0)

Распустившийся цветок Как тебе рады На этой Земле! < Тефрух > Цветущая алыча А. Обидин. Не...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в mtv59

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.02.2011
Записей: 6557
Комментариев: 2699
Написано: 22744


Хмельные радости.

Пятница, 04 Сентября 2015 г. 14:00 + в цитатник
Цитата сообщения -magda-

Настойка из черной смородины.

(500x375, 99Kb)

спирт 45° - 1 л
 чёрная смородина – 1 кг
 сахарный песок – 150 гр.

Ягоды 
 засыпать сахаром

и залить до верха спиртом.

Закрыть плотной крышкой,

встряхнуть, чтобы растаял сахар.
Выдержать в тепле, пока не начнется брожение.

Поставить банку с ягодами в тёмное место.

Периодически встряхивать баку.

В течение 2-х недель жидкость с ягодами забродит и станет подходящей для настойки. Уже появится пенка, которую нужно убрать. Так как спирт имеет крепость 45°, то выдерживаем настойку 2 недели, настойку на спирту 75° - выдерживаем неделю, так как крепость большая.
Пролить настойку через мелкое сито, потом через марлю. Ягоды больше не пригодятся. 
Налить настойку в графин и хранить ещё 15 дней в прохладном месте (в погребе), пока настойка не приобретёт нужный градус.

источник 



Можжевеловый дух.

В старину настойка на ягодах можжевельника была вне конкуренции

10 ягод можжевельника 

 подавим скалкой

и переложим в литровую банку.

Добавляем

1 ч.л. тмина

1 ч.л. кориандра

и цедру 1 лимона.

Заливаем  500 мл водки и настаиваем 2 недели.

Затем доливаем настой сиропом

1 ст.л. сахара на 100 мл воды

 и даем ему напитаться сладостью пару дней.

Теперь можно смело снимать пробу.



Озорная вишня.

Для аромата можно положить в настойку щепотку корицы и мускатного ореха

 

 1 кг вишни с косточками,

промываем и прокалываем зубочисткой.

Перекладываем ягоды в двухлитровую банку

и засыпаем 5 ст.л. сахара.

Для аромата кладем щепотку корицы

и мускатного ореха.

Заливаем ягоды 500 мл водки или спирта,

горлышко банки накрываем марлей и обвязываем бечевкой.

Оставляем ее на окне на 2 месяца, желательно с солнечной стороны.

Не забываем перетряхивать ягоды каждые 3 дня.

Затем процеживаем настойку и разливаем по бутылкам.



Малиновый соблазн.

Настойка из сладкой малины

 

 2,5 кг  ягод 

пересыпаем 250 гр. сахара,

заливаем 500 мл водки

и даем напитаться в течение часа.

Затем перекладываем малину в литровые банки,

плотно закрываем их крышками и настаиваем ровно месяц.

В этом случае рецепт приготовления настойки из ягод предписывает держать банки подальше от солнечных лучей.

Спустя месяц процеживаем настойку через марлю и переливаем ее в бутылки.



Пьянящий фейерверк  .

Долгое ожидание с лихвой окупится изумительным вкусом и дивным ягодным ароматом

Богатым вкусом порадует домашняя настойка из ягодного ассорти.

Лучше всего взять ягоды в равных пропорциях по 500 гр. Отлично подойдет клубника, ежевика, красная и черная смородина. Очищенные и промытые ягоды раскладываем в две двухлитровые банки,

засыпаем в каждую по 250 гр. сахара.

Оставляем их в теплом месте на 2 недели,

затем вливаем в них по 500 мл спирта.

Следующий месяц настойка из ягод на спирту проведет в прохладном темном месте. После процеживаем ее через марлю, разливаем по бутылкам, закрываем крышками и настаиваем 3–4 месяца.

Долгое ожидание с лихвой окупится изумительным вкусом и дивным ягодным ароматом.



Абрикосовый дурман.

Этот напиток с оригинальной горчинкой и ореховыми нотками придется по вкусу любителям изысканных алкогольных коктейлей

 

С настойками из ягод в домашних условиях сравнятся лишь настойки из фруктов, например из абрикосов. Отбираем 1 кг зрелых плодов,

промываем их и вынимаем косточки.

Извлекаем из твердых скорлупок ядра, просушиваем и измельчаем в крошку.

Мякоть абрикосов нарезаем дольками, закладываем в двухлитровую банку,

засыпаем молотыми ядрами

и 250 гр. сахара.

Заливаем фрукты 500 мл водки,

закрываем крышкой и убираем в темное место на месяц.

По истечении срока процеживаем настойку из фруктов и разливаем по бутылкам.

Этот напиток с оригинальной горчинкой и ореховыми нотками придется по вкусу любителям изысканных алкогольных коктейлей.



Благоухающая слива.

Этот терпкий напиток с глубоким ароматом оценят даже самые строгие домашние критики

Традиционная сливянка украсит любое домашнее застолье. Для нее подойдут как желтые, так и синие сливы. Главное, чтобы они были спелыми, но не перезрелыми и не подгнившими.

Для яркого аромата кладем на дно трехлитровой банки 20 гр. тертого имбиря

и ½ ч. л. корицы.

Заполняем ее 2 кг слив без косточек, нарезанных дольками.

Засыпаем их 300 гр. сахара,

заливаем литром водки и закрываем крышкой.

Чтобы эта фруктовая настойка на спирту приобрела гармоничный вкус, она должна провести в темном месте месяц.

После этого процеживаем ее и закупориваем в бутылки. Этот терпкий напиток с глубоким ароматом оценят даже самые строгие домашние критики.



Сладкая парочка.

Интересный вариант настойки из яблок и груш

Интересный вариант настойки из яблок и груш.

Отбираем по 2 кг крепких спелых плодов, очищаем их от кожуры и сердцевины, нарезаем ломтиками.

На дно большой банки, в которой будет созревать спиртной напиток из фруктов, кладем один мускатный орех и 7–8 листиков мелиссы. Выкладываем яблоки и груши, посыпаем их 200–250 гр. сахара

и заливаем литром водки.

При желании можно разбавить ее водой, чтобы немного сбить крепость. Такой настойке для брожения хватит пары недель. Затем ее можно процеживать и переливать в бутылки.

источник



Серия сообщений " заготовки":
Часть 1 - Секреты приготовления яблочного уксуса.
Часть 2 - Рецепт домашнего коньяка.
...
Часть 7 - Винный и ароматизированный уксус в домашних условиях.
Часть 8 - Яблочный уксус готовим сами.
Часть 9 - Хмельные радости.
Часть 10 - Инвертный сироп.
Часть 11 - Набор для "Оливье".
...
Часть 18 - Маринуем яблоки.
Часть 19 - Зелёные помидоры по-кавказки.
Часть 20 - Портулак маринуем