-Цитатник

Я думал, что у красоты твоей... Художник Игорь Битман / Igor Bitman (СССР, Москва - Франция, 1953) - (0)

Игорь Битман - российско-французский международно признанный классический художник нашего времен...

Ульяновск. - (0)

  Памятник дивану Обломова. В знаменитом романе И. А. Гончарова одним из главных гер...

Трогательные иллюстрации и немного живописи от художника Батаковой Ирины (Беларусь, 1970) - (0)

Зима с Весной спорит Дидюля. Один день в сентябре Из студёных криниц звёзды пьют син...

Дагомыс. Краснодарский край. - (0)

Дагомыс – компактный зеленый поселок на черноморском побережье Северного Кавказа, ближайший...

Между летом и осенью крохотный шаг... Художник Марк Боэджес / Mark Boedges (США, 1973) - (0)

Тепло и солнечно Блюз-саксофон. Безумно нежно Между летом и осенью крохотный шаг, ещё...

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в mtv59

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.02.2011
Записей: 6531
Комментариев: 2699
Написано: 22710


Малосольные огурчики.

Вторник, 15 Марта 2011 г. 13:42 + в цитатник

 




Малосольные огурчики в минералке.


огурцы — 900 гр.
соль — 2 ст. л.
укроп — 10 гр.
петрушка — 10 гр.
лавровый лист — 3 шт.
перец острый — 3 ломт.
чеснок — 3 зуб.
вода минеральная — 1 л

Огурцы замачиваем в холодной  воде на пару часов.
На дно двухлитровой банки кладем половину зелени и измельченного чеснока, острый перец, затем укладываем огурчики (отрезать кончики).
Наверх кладем остальную зелень, чеснок, лаврушку, всыпаем соль.

Заливаем в несколько приемов минералку. Вода должна покрывать огурцы полностью.
Закрываем банку крышкой и оставляем при комнатной температуре часа на четыре.
Затем убираем в холодильник.
На следующее утро кушаем вкусные, хрустящие малосольные огурчики!

Поварёнок.ру



"Пьяные" малосольные огурцы.

3b42c58f75960738a7f2f23184e8f9c4 (500x318, 94Kb)

огурцы – 1 кг
соль – 2 ст.л.
сахар – 1 ч.л.
водка – 40 мл
уксус – 40 мл
чеснок – 10 зубков
лавровый лист – 2 шт.
укроп, петрушка

листья смородины и хрена

Огурчики желательно выбирать небольшие – тогда они просолятся быстрее и качественнее.
Огурцы залить холодной водой и оставить вымачиваться на пару часов.

По истечении этого времени приготовить рассол: в 1,2 л. воды растворить сахар и соль, кинуть лавровый лист и довести до кипения.
Чеснок очистить, зелень перебрать и помыть.
В емкость для засаливания слоями выложить огурцы, целые дольки чеснока и зелень.
Залить все это водкой, уксусом, а после кипящим рассолом (не забудьте вытащить лаврушку).
Емкость с малосольными огурцами поставить в прохладное место на 24 часа.

источник



 

 

Серия сообщений " огурчики":
Часть 1 - Малосольные огурчики.
Часть 2 - Хрустящие огурцы с лимонной кислотой.
Часть 3 - Солим огурцы в собственном соку .
...
Часть 8 - Вкусные огурчики.
Часть 9 - Солим огурцы с яблочным уксусом.
Часть 10 - Бочковые огурцы.



Процитировано 2 раз
Понравилось: 3 пользователям