-Цитатник

Я думал, что у красоты твоей... Художник Игорь Битман / Igor Bitman (СССР, Москва - Франция, 1953) - (0)

Игорь Битман - российско-французский международно признанный классический художник нашего времен...

Ульяновск. - (0)

  Памятник дивану Обломова. В знаменитом романе И. А. Гончарова одним из главных гер...

Трогательные иллюстрации и немного живописи от художника Батаковой Ирины (Беларусь, 1970) - (0)

Зима с Весной спорит Дидюля. Один день в сентябре Из студёных криниц звёзды пьют син...

Дагомыс. Краснодарский край. - (0)

Дагомыс – компактный зеленый поселок на черноморском побережье Северного Кавказа, ближайший...

Между летом и осенью крохотный шаг... Художник Марк Боэджес / Mark Boedges (США, 1973) - (0)

Тепло и солнечно Блюз-саксофон. Безумно нежно Между летом и осенью крохотный шаг, ещё...

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в mtv59

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.02.2011
Записей: 6531
Комментариев: 2699
Написано: 22710


Кабачки с грецкими орехами.

Четверг, 30 Июля 2015 г. 17:44 + в цитатник


original (400x300, 28Kb)


Кабачки молоденькие 3 шт.
Заправка:
грецкие орехи 0,5 стак.
петрушка -1/2 пучка
чеснок -3 зубчика
раст. масло -1 ст.л.

Кабачки порезать на крупные куски,посолить и дать стечь соку.

Обжарить на подсолнечном масле, на большом огне в большой сковороде,так чтоб кабачки были в один слой.

Кабачки обжариваются, не разлазятся и остаются хрустящими, как раз то что нам нужно.
Готовим заправку:
Орехи измельчить скалкой,
петрушку мелко нарубить,
чеснок пропустить через пресс.
Добавить 1 ст.л. раст. масла и все хорошо перемешать.

Кабачки соединить с заправкой,осторожно перемешать.
Подавать как в теплом, так и в холодном виде.




на 2 порции:
цуккини или кабачки 150 гр.
50 гр. грецкого ореха
1 зуб. чеснока
2 ст. л. раст. масла
сок 1/4 лимона
свежая петрушка
1 ст. л. светлого соевого соуса

Цуккини нарезать, как вам нравится (если у вас кабачок, очистить от семян и кожуры): крупно, тонко, слайсами, соломкой, кубиками...
Обжарить в небольшом количесстве масла от 30 сек до 1 мин. (зависит от нарезки) ... выложить на кухонное бумажное полотенчико.
Грецкий орех обжарить на сухой сковороде, растолочь в ступке, добавив мелко нарубленный чеснок, петрушку, приправить раст. маслом, соевым соусом, соком лимона.

Приятного аппетита!



 

 

Серия сообщений " кабачки":
Часть 1 - Кабачки, их польза и противопоказания.
Часть 2 - Скромный кабачок укрепит ваши нервы.
...
Часть 14 - Запечённые в панировке кабачки.
Часть 15 - Закуска из кабачка по-корейски.
Часть 16 - Кабачки с грецкими орехами.
Часть 17 - Сочный и яркий пирог "Клумба".
Часть 18 - Малосольные кабачки.
...
Часть 35 - Брускетты с кабачками.
Часть 36 - Кабачки быстро и просто...
Часть 37 - Салат с жареными кабачками


Понравилось: 5 пользователям