-Цитатник

Я думал, что у красоты твоей... Художник Игорь Битман / Igor Bitman (СССР, Москва - Франция, 1953) - (0)

Игорь Битман - российско-французский международно признанный классический художник нашего времен...

Ульяновск. - (0)

  Памятник дивану Обломова. В знаменитом романе И. А. Гончарова одним из главных гер...

Трогательные иллюстрации и немного живописи от художника Батаковой Ирины (Беларусь, 1970) - (0)

Зима с Весной спорит Дидюля. Один день в сентябре Из студёных криниц звёзды пьют син...

Дагомыс. Краснодарский край. - (0)

Дагомыс – компактный зеленый поселок на черноморском побережье Северного Кавказа, ближайший...

Между летом и осенью крохотный шаг... Художник Марк Боэджес / Mark Boedges (США, 1973) - (0)

Тепло и солнечно Блюз-саксофон. Безумно нежно Между летом и осенью крохотный шаг, ещё...

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в mtv59

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.02.2011
Записей: 6531
Комментариев: 2699
Написано: 22710


Настойка из ежевики.

Вторник, 28 Июля 2015 г. 21:44 + в цитатник
liveinternet.ru/users/39036...367964584/

 



 

 ежевика — 4 кг
спирт 70% — 1 л
сахар — 3 кг
вода — 1,5 л
лимонная кислота — 5 гр.

В стеклянную бутыль засыпать ежевику,

залить спиртом,

добавить лимонную кислоту

и сироп, приготовленный из 3-х кг сахара и 1,5 л воды.
Все компоненты тщательно перемешать

и поставить в темное и прохладное место на 1-1,5 месяца.
В течение первого месяца бутыль необходимо периодически интенсивно встряхивать.
Готовую настойку слить с осадка, профильтровать, разлить в бутылки и хранить в темном и прохладном месте.



Настойка с замороженной ежевикой.

Главное правило - не размораживать ягоды перед добавлением алкоголя.

При оттаивании утрачивается большая часть и без того несильного аромата, изменяется в худшую сторону и цвет напитка.

На 1 кг ежевики

взять 1 л спирта или очищенного самогона 50° крепости,

соединить их в стеклянной банке и, без добавления сахара,

настаивать 3 месяца в комнатных условиях.

По окончании процедить, всыпать 150 гр. сахарного песка.

Настойка получается крепостью 30°

источник



Настойка на ежевике.

250 гр. ягод ежевики

 500 мл водки или спирта

3 ст.л. сахара

4 листика мяты

цедра с половины лимона.

Ягоды сложить в  банку и пересыпать сахаром, чтобы дали сок.

Добавить мяту, лимонную цедру, залить водку.

Плотно закрытую банку держать в теплом темном месте 2 недели.

Готовую отфильтрованную настойку разлить по бутылкам

и хранить в прохладных условиях.

источник



 

 

Серия сообщений " заготовки":
Часть 1 - Секреты приготовления яблочного уксуса.
Часть 2 - Рецепт домашнего коньяка.
...
Часть 4 - Ликеры домашнего приготовления.
Часть 5 - Вино из винограда в домашних условиях.
Часть 6 - Настойка из ежевики.
Часть 7 - Винный и ароматизированный уксус в домашних условиях.
Часть 8 - Яблочный уксус готовим сами.
...
Часть 17 - Моченые яблоки в банках.
Часть 18 - Маринуем яблоки.
Часть 19 - Зелёные помидоры по-кавказки.