Игорь Битман - российско-французский международно признанный классический художник нашего времен...
Ульяновск. - (0)Памятник дивану Обломова. В знаменитом романе И. А. Гончарова одним из главных гер...
Трогательные иллюстрации и немного живописи от художника Батаковой Ирины (Беларусь, 1970) - (0)Зима с Весной спорит Дидюля. Один день в сентябре Из студёных криниц звёзды пьют син...
Дагомыс. Краснодарский край. - (0)Дагомыс – компактный зеленый поселок на черноморском побережье Северного Кавказа, ближайший...
Между летом и осенью крохотный шаг... Художник Марк Боэджес / Mark Boedges (США, 1973) - (0)Тепло и солнечно Блюз-саксофон. Безумно нежно Между летом и осенью крохотный шаг, ещё...
Настойка из ежевики. |
ежевика — 4 кг
спирт 70% — 1 л
сахар — 3 кг
вода — 1,5 л
лимонная кислота — 5 гр.
В стеклянную бутыль засыпать ежевику,
залить спиртом,
добавить лимонную кислоту
и сироп, приготовленный из 3-х кг сахара и 1,5 л воды.
Все компоненты тщательно перемешать
и поставить в темное и прохладное место на 1-1,5 месяца.
В течение первого месяца бутыль необходимо периодически интенсивно встряхивать.
Готовую настойку слить с осадка, профильтровать, разлить в бутылки и хранить в темном и прохладном месте.
Главное правило - не размораживать ягоды перед добавлением алкоголя.
При оттаивании утрачивается большая часть и без того несильного аромата, изменяется в худшую сторону и цвет напитка.
На 1 кг ежевики
взять 1 л спирта или очищенного самогона 50° крепости,
соединить их в стеклянной банке и, без добавления сахара,
настаивать 3 месяца в комнатных условиях.
По окончании процедить, всыпать 150 гр. сахарного песка.
Настойка получается крепостью 30°
Настойка на ежевике.
250 гр. ягод ежевики
500 мл водки или спирта
3 ст.л. сахара
4 листика мяты
цедра с половины лимона.
Ягоды сложить в банку и пересыпать сахаром, чтобы дали сок.
Добавить мяту, лимонную цедру, залить водку.
Плотно закрытую банку держать в теплом темном месте 2 недели.
Готовую отфильтрованную настойку разлить по бутылкам
и хранить в прохладных условиях.
Серия сообщений " заготовки":
Часть 1 - Секреты приготовления яблочного уксуса.
Часть 2 - Рецепт домашнего коньяка.
...
Часть 4 - Ликеры домашнего приготовления.
Часть 5 - Вино из винограда в домашних условиях.
Часть 6 - Настойка из ежевики.
Часть 7 - Винный и ароматизированный уксус в домашних условиях.
Часть 8 - Яблочный уксус готовим сами.
...
Часть 17 - Моченые яблоки в банках.
Часть 18 - Маринуем яблоки.
Часть 19 - Зелёные помидоры по-кавказки.
« Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |