-Рубрики

 -Цитатник

Так хочется... - (0)

...

Погода чувств своих не прячет... Художник Карл Йохансон / Carl Johansson (Швеция, 1863- 1944) - (0)

Летний пейзаж из Оре. 1890 А жить бы надо, как погода. То бишь, в любое время года И...

Мне снилась музыка... Художник Лоурен Харрис / Lawren Harris (Канада, 1885 - 1970) - (0)

Облака Максим Мрвица. Claudine Я звуки чистые ловил На острия дрожащих веток, Ко мне ...

Нет без любви сиянья в небесах... Художник Феликс Варламишвили / Felix Varla (Грузия - Франция, 1903-1986) - (0)

Удивительный художник. Прожив основную часть своей жизни во Франции (эмигрировал в 1928 г.), Ф...

Сказочные миры Кэйли Уитмен /Kailey Whitman - (0)

  ...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в mtv59

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.02.2011
Записей: 6577
Комментариев: 2699
Написано: 22771


Коктейль красоты из овсяных хлопьев.

Пятница, 02 Января 2015 г. 11:22 + в цитатник
liveinternet.ru/users/46694...348487638/

 



Коктейль из овсянки и яблока

 

200 мл воды

2 ст. л. овсяной крупы 

1 зеленое яблоко

или 

горстьлюбых ягод

1 ст.л. мёда

Предварительно замочить овсяные хлопья

на ночь в стакане горячей воды.

Утром взбить до однородности,

 

перед подачей добавить два кубика льда.



Самое привлекательное в нем, что овсянка там неразличима,
и пьют его даже те, кто ее люто ненавидит.
Овсяные хлопья перемолоть в кофемолке .

1111-92 (500x380, 39Kb)

 

2 ст. л. муки
1 ч. л. меда
горсть любых замороженных ягод
 залить молоком.
Взбить в миксере.


 

 

 

 

 



 

Овсянка нужна обычная, натуральная, а не хлопья быстрого приготовления. 
Овсянка содержит в себе кучу глобулина — это белок, практически полностью похожий на животные белки. Понятно, что ценность молока (оно не проходит термическую обработку) данный факт увеличивает в разы.

Цвет молока "уходит" в коричневый, а вкус - чуть сладковат.

1 стак. овсяных хлопьев
3 стак. воды
1 ст. л. меда.

Овсянку заливаем водой, перемешиваем и оставляем на 4 часа.

Если геркулес "правильный", лучше выдержать 6 часов.

Крупа должна хорошо набухнуть.

Дальше берем блендер и все это дело хорошенько измельчаем,

добавляем мед и еще раз измельчаем.

Процеживаем. 

И пьем. Или готовим невероятно полезный "молочный" коктейль.

Как вариант - мороженое или любой другой десерт.


Источник



Серия сообщений " крупа":
Часть 1 - Как правильно варить каши.
Часть 2 - Чем полезна и вредна овсяная каша...
...
Часть 7 - Когда и кому полезна овсянка...
Часть 8 - Химический состав продуктов «геркулес»,«манная крупа».
Часть 9 - Коктейль красоты из овсяных хлопьев.
Часть 10 - Каша “Монастырская”.
Часть 11 - Если в вашем рационе нет каши — срочно меняйте его!
...
Часть 15 - Плов с вешенками за 12 минут.
Часть 16 - Ризотто с грибами.
Часть 17 - Гречка "Птичье молоко" в мультиварке.



Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю