-Цитатник

Я думал, что у красоты твоей... Художник Игорь Битман / Igor Bitman (СССР, Москва - Франция, 1953) - (0)

Игорь Битман - российско-французский международно признанный классический художник нашего времен...

Ульяновск. - (0)

  Памятник дивану Обломова. В знаменитом романе И. А. Гончарова одним из главных гер...

Трогательные иллюстрации и немного живописи от художника Батаковой Ирины (Беларусь, 1970) - (0)

Зима с Весной спорит Дидюля. Один день в сентябре Из студёных криниц звёзды пьют син...

Дагомыс. Краснодарский край. - (0)

Дагомыс – компактный зеленый поселок на черноморском побережье Северного Кавказа, ближайший...

Между летом и осенью крохотный шаг... Художник Марк Боэджес / Mark Boedges (США, 1973) - (0)

Тепло и солнечно Блюз-саксофон. Безумно нежно Между летом и осенью крохотный шаг, ещё...

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в mtv59

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.02.2011
Записей: 6531
Комментариев: 2699
Написано: 22710


Картофельная запеканка.

Суббота, 30 Августа 2014 г. 15:32 + в цитатник

 



 
Картофельная запеканка с хрустящей корочкой.
 

805091_33268thumb500 (500x364, 77Kb)

 

Картофель — 800 гр.
Лук зеленый — 4 шт
Сметана — 1 стак.
Сливки (20%) — 300 гр.
Масло сливочное — 120 гр.
Сыр голландский — 2 стак.
Кукурузные хлопья — 3 стак.

Обжарить зеленый лук на сливочном масле 3 мин., до мягкости.
Убавить огонь. Добавить сметану, сливки и перемешать.
Добавить натертый сыр и перемешать.
Картофель натереть на мелкой терке.
Натертый картофель необходимо предварительно заморозить.
Но можно и не замораживать, тогда процесс готовки запеканки увеличится.
Форму  смазываем сливочным маслом.
Картофельную массу выливаем в форму и разравниваем.
Сливочное масло растопить и перемешать с кукурузными хлопьями.
Выложить хлопья сверху и разровнять.
Выпекать при  180°С 45 мин.

Поварёнок.ру



Запеканка из тёртого картофеля с сыром и чесноком.
 

 

6 средних картофелин
2 яйца
2 зубчика чеснока
4 ст.л.  майонеза
100 гр. сыра
1 ст.л. зелени
соль, перец – по вкусу

Сыр и чеснок натираем на мелкой терке.
Половину сыра соединяем с яйцом и  укропом.

Этой смесью мы покроем запеканку, чтобы образовалась аппетитная румяная корочка.

Второе яйцо и оставшийся сыр смешиваем с чесноком и майонезом. Это заготовка для самой запеканки.
Картофель натираем на крупной терке и добавляем к заготовке.

Солим и перчим.
В форму для запекания выкладываем запеканку.
Сверху покрываем яично-сырно-укропной смесью.
Отправляем запекаться в  разогретую до 180°С  духовку на 40 мин.
Должна образоваться румяная корочка.
Эту запеканку можно разноообразить  фаршем или грибами в качестве начинки. 



 
Запеканка-жюльен.
 

4248238_8 (604x403, 71Kb)

400 гр. куриного филе

 8 средних картофеля
 12 шампиньонов
1 большая луковица
300 гр. сливок
100 гр молока
 2 ст. л. муки
2 ст. л. сметаны
тертый сыр 
 соль
 приправы

 

Нарезать лук и шампиньоны полукольцами, куриное филе кубиками, а картофель полосками.
В сковороде разогрейте растительное масло.

Сначала пожарьте грибы. до образования сока, затем добавьте лук.

После того, как лук станет почти прозрачным, добавьте в сковороду картошку.
Обжаривайте ингредиенты 5-10 мин. до золотистого цвета.

Добавить соль.
Отдельно на сковороде пожарьте мясо, добавляя приправы. Добавить соль.
Выложить все приготовленные ингредиенты на форму для запекания.
В маленькую кастрюлю добавить 1 ст.л. муки, 2 ст.л. сметаны, сливки и молоко.

Прокипятить 3 мин.
Полить запеканку соусом, сверху посыпать

сыром запекать 30-40 мин. при 200°С , до полной готовности.



Нежная запеканка-гратен

из множества тонких слоев картошки, прослоенных жареными грибами, в ароматной сливочной заливке послужит прекрасным гарниром как на ужин, так и на праздничный стол. 



грибы (свежие) — 500 гр. 
лук репчатый — 1 шт. 
картофель — 1 кг
сливки (30%) — 250 гр. 
майонез — 2 ст. л. 
яйцо куриное — 2 шт. 
порошок чесночный — 1 ч. л. 
базилик (сушеный) — 1/2 ч. л. 
соль (по вкусу) 


Обжарить до готовности грибы с луком.

Картофель  нарезать очень тонкими ломтиками.

Выкладываем тонким слоем картофель в форму, на него грибы, и так до самого верха формы. Форма у меня 30x10 см. и высотой 7 см.

Делаем заливку.

Смешать сливки, майонез , 2 яйца, чеснок, базилик и соль по вкусу.

Залить картофель так, чтобы заливка закрыла весь верхний слой.

И запекать 1 час при t 180* С.

Нарезаем готовый гратен на порции и подаём с малосольной селёдочкой. 



 

Серия сообщений "картофель":
Часть 1 - Драники.
Часть 2 - Картофельная запеканка.
Часть 3 - Картофель "Буланжер".
Часть 4 - Картофель "аккордеон".
...
Часть 6 - Гратен из картофеля с грибами.
Часть 7 - Картофель фри без масла.
Часть 8 - Картофель с горчицей по-немецки.



Процитировано 1 раз
Понравилось: 6 пользователям