-Рубрики

 -Цитатник

Фантастически красивые пейзажи. Художник Эйвинд Эрл / Eyvind Earle (США, 1916-2000) - (0)

Рисуя более 70 лет, я не перестаю удивляться потрясающей бесконечности Природы. Куда бы я ни...

Этот цветочный божественный вальс. Чудо-натюрморты художника Кристины Выверс (СССР - США, 1979) - (0)

Именно в вальсе кружиться галантно Этим цветам на холсте суждено. <Борис Ханин> Стихот...

Обворожительные женщины в сюрреалистичной оправе. Художник Альберто Панкорбо / Alberto Pancorbo (Испания, 1956) - (0)

Голубая мечта Fausto Papetti - Non credere Платье роскошное брошено в кресло небрежно. За...

Где ж этот дом с оторвавшейся ставнею?.. Художник-философ Анатолий Концуб (Беларусь, 1949) - (0)

Его картины легкие и глубокие одновременно наполнены авторской философией и неординарностью,...

Всего лишь короткий миг счастья... Изысканные акварельные натюрморты Татьяны Бехтгольд (Россия, 1973) - (0)

Натюрморт. Жасмин Omar Akram - Dancing With The Wind ... Счастье может быть бурным, как го...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в mtv59

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.02.2011
Записей: 6506
Комментариев: 2699
Написано: 22678


Баклажаны маринованные.

Понедельник, 28 Февраля 2011 г. 14:28 + в цитатник


90696843_large_226_08_08_2012_150_kopiya (670x445, 171Kb)

баклажаны  3 шт.
перец   1 шт.
лук  2 шт.
чеснок 
петрушка 
Поварята, бармены. официанты

Рассол
вода  300 гр.

кипяченая и охлажденная
соль  0,5 ст.л.
раст. масло  2 ст.л.
лимонка  0,5 ч.л.


Баклажаны отварить 5 мин., пока не поменяют цвет,

охладить, порезать кружочками.
Перец соломкой, лук полукольцами, чеснок через пресс.
Петрушку порезать мелко .
Все укладываем слоями.
Вначале подушка из овощей,потом баклажаны,

сверху чеснок,  лук и перец.

Закончить луком и перцем.

Все залить рассолом.
Дать постоять  4 часа , но лучше настоять ночь.



 

Баклажаны запекаем в микроволновке.


1679142_27378nothumb500 (500x374, 217Kb)

баклажан  — 1 кг

морковь — 1 шт.

чеснок  — 3 зуб.

перец  острый — 2 шт.

соль

петрушка

масло раст. — 100 мл

уксус  6% — 80 мл

Баклажаны  отрезать плодоножки и запечь в два приема по 3-4 шт за раз.

Время запекания партии около 5 мин. на полной мощности, если кожица сморщилась и баклажан почти готов, можно вытащить и положить в пакет.

Не надо добиваться полной мягкости плода, как говорится, лучше недобрать, чем перебрать.

Для тех, у кого нет СВЧ баклажаны можно отварить в течение 8 мин. под крышкой, затем вынуть, уложить на разделочную доску, накрыть второй. Придавить небольшим грузом и поставить наклонно для стекания лишней жидкости. На это могло потребоваться пару часов или более. Поэтому я выбрала запекание: никакой лишней влаги, соответственно и мороки.

Пока баклажаны остывают в пакете, натрем морковь на крупной терке.

Чеснок пропустим через пресс,

зелень нарежем, а жгучий перчик измельчим помельче.

Не советую пользоваться измельчителем: на вид некрасиво получается, бурая смесь...

Остывшие баклажаны очистим и нарежем крупным кубиком.

Теперь выложим все составляющие в чашу, посолим и осторожно перемешаем.

Салат можно разложить по банкам или оставить в небольшой кастрюльке.

Сверху налить уксус, затем душистое масло, не перемешивать, закрыть капроновыми крышками. 

Хранить в холодильнике до 2-х недель.

источник


 


 

Маринованные баклажаны.

 

баклажаны -3 шт.

маринад
сахар - 3 ст.л.
соль -0,5 ст.л.
перец горошком  - 10 шт.
гвоздика - 4 бутона
лавр - 2 шт.
чеснок - 5 зубков
уксус 9% - 4 ст.л.
вода - 100 мл

 

Баклажаны очистить от кожицы и нарезать вдоль ломтями, толщиной 1 см. Пересыпать солью и оставить на 30 мин.

Тем временем приготовим маринад. В воду добавляем все ингредиенты для маринада, ставим на огонь, доводим до кипения и варим 7 мин.

Баклажаны промываем от соли, даём стечь.

Обжариваем слегка на раст. масле с обеих сторон.
Берём ёмкость куда будем складывать баклажаны. На дно льём ложку маринада, кладём баклажаны, сверху раскладываем, резанный пластинами чеснок.
Каждый слой поливаем маринадом. Оставшийся маринад выливаем на баклажаны.

Сверху ставим небольшой гнет, пока маринад не остынет.

Затем убираем в холодильник на 12 часов. 

источник



 

Баклажаны в яблочном маринаде.

Без имени (400x300, 314Kb)


6 средних  баклажан

режем на пластинки

и обжариваем до желтизны.

Готовим маринад:

150 мл. яблочного уксуса
2 стак. воды
4 шт. гвоздики
5 шт. лавровых листа
10 шт. перца горошком
3 ст. л. сахара
1,5 ст. л. соли
1 ст.л . раст. масла
Всё вскипятить, остудить

10 зубков чеснока.

Каждую баклажановую пластинку обмакнуть в маринад

и складывать в кастрюльку переслаивая нарезанными пластинками чеснока.

Залить маринадом.

Маринада получается много, баклажаны как бы плавают в нем.
Хранить в холодильнике.

Готово через 3-5 дней.



Баклажаны со вкусом жаренных грибов.



2 кг баклажанов
2 луковицы
2 головки чеснока
2 ст.л. соли
 петрушка , укропа

острый перец

лавровый лист

Баклажаны нарежьте кружочками, сильно посолите и оставьте на 2 часа. Затем отожмите 

и обжарьте на раст. масле.

Сложите в стерилизованные  банки,

посыпьте сверху смесью из порезанных лука, чеснока и зелени,

молотого перца и лаврового листа.

Залейте горячим маринадом из равного количества воды,

раст. масла и 9% уксуса.

Пастеризуйте  15 мин. и закатайте. 
Приятного аппетита!



 

Серия сообщений " баклажаны":
Часть 1 - Баклажаны маринованные.
Часть 2 - Баклажаны "Жар-птица".
Часть 3 - Баклажаны "Жар-птица" с овощами.
...
Часть 25 - Синенькие с базиликом.
Часть 26 - Закуска из баклажанов за 15 мин.
Часть 27 - Баклажаны «5 минут».



Процитировано 4 раз
Понравилось: 5 пользователям