-Рубрики

 -Цитатник

Так хочется... - (0)

...

Погода чувств своих не прячет... Художник Карл Йохансон / Carl Johansson (Швеция, 1863- 1944) - (0)

Летний пейзаж из Оре. 1890 А жить бы надо, как погода. То бишь, в любое время года И...

Мне снилась музыка... Художник Лоурен Харрис / Lawren Harris (Канада, 1885 - 1970) - (0)

Облака Максим Мрвица. Claudine Я звуки чистые ловил На острия дрожащих веток, Ко мне ...

Нет без любви сиянья в небесах... Художник Феликс Варламишвили / Felix Varla (Грузия - Франция, 1903-1986) - (0)

Удивительный художник. Прожив основную часть своей жизни во Франции (эмигрировал в 1928 г.), Ф...

Сказочные миры Кэйли Уитмен /Kailey Whitman - (0)

  ...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в mtv59

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.02.2011
Записей: 6577
Комментариев: 2699
Написано: 22771


Пьяный цыпленок.

Воскресенье, 25 Мая 2014 г. 19:03 + в цитатник
Цитата сообщения Владимир_Шильников
DSC_6178.jpg

Все, наверное, слышали, про "Цыпленка на банке" - это когда цыпленок, натертый чесноком, насаживается на банку с водой и запекается в духовке? Ниже привожу интересную вариацию этого блюда:


Все начинается с цыпленка. Выбирайте хорошего бройлера, в моем случае я выбрал откормленного кукурузой и не разу не пожалел об этом. Он сладкий и сочный , хоть варить или запекать.
Пиво тут конечно дело сугубо индивидуальное, придержуюсь такого правила : что пьешь на том и готовишь. Это правило, кстати отношу и к вину .
Не буду долго томить вас буками, просто приглашаю вместе со мной сделать обед.
Цыпленок 1300 гр., пиво на мой вкус лучше пилс подходит, вы же выбирайте по вкусу. Лимон обязательно.
Для сухого маринования:
красный сладкий молотый перец — 2 ч. ложки,
сушеный базилик — 2 ч. ложки,
кориандер молотый — 0,5 ч. ложки
крупная соль — 2 ч. ложки
сежемолотый черный перец — 1 чайная ложка
чеснок — 2 зубчика
немного листочков розмарина и тимьяна

DSC_6054.jpg

Промоем цыпленка проточной водой и насухо протрем кухонными салфетками

Untitled-11.jpg

Мелко нарезал чеснок,

DSC_6070.jpg

смешал специи

DSC_6084.jpg

Натираем нашей смесью цыпленка
Одну треть во внутрь, другую треть в полости между кожей и мясом , остальное сверху.
Лучше делать это действие в одноразовых резиновых перчатках.

DSC_6091.jpg

Теперь готовим пиво, именно готовим. Начнем с приятного.
Отопьем приблизительно 20 процентов от объема.

DSC_6092.jpg


Теперь не очень, во внутрь банки воткнем пару веточек розмарина и тимьяна, а также
почищенный зубчик чеснока

DSC_6101.jpg

Ставим духовку с обдувом на 185 градусов и ждем пока нагреется.
Цыпленка насаживаем на банку,

DSC_6104.jpg

лимоном разрезанным на одном конце на четыре части, насаживаем вместо головы.

DSC_6131.jpg

отправляем в духовку на час
В это время позвоните родителям, займитесь детьми и не вспоминайте о пиве в духовке

Время вышло, долгожданный цыпленок у вас на столе.

DSC_6171.jpg

Аккуратно снимаем цыпленка с банки, вынимаем лимон.

Остатки пива в банке рекомендуется выкинуть вместе с банкой, не пытайтесь их выпить, как бы не тяжело вам было на это смотреть.
DSC_6175.jpg

Цыпленок готов и настало время заняться душой

DSC_6227.jpg


Источник


Серия сообщений "курочка":

 



 















 на 1 кг курицы

1 ч.л. черного перца

1 ч.л. соли



 


Часть 1 - Котлеты куриные рубленые.
Часть 2 - Котлеты куриные.
...
Часть 11 - Куринные грудки под соусом из маринованных огурцов .
Часть 12 - Филе куриное под тёртым картофелем.
Часть 13 - Пьяный цыпленок.
Часть 14 - Куриные наггетсы .
Часть 15 - Курица на банке .
...
Часть 41 - Курица в ореховом соусе.
Часть 42 - Памятка хозяйке.
Часть 43 - Маринад соевый соус + мёд .


Понравилось: 2 пользователям