...
Погода чувств своих не прячет... Художник Карл Йохансон / Carl Johansson (Швеция, 1863- 1944) - (0)Летний пейзаж из Оре. 1890 А жить бы надо, как погода. То бишь, в любое время года И...
Мне снилась музыка... Художник Лоурен Харрис / Lawren Harris (Канада, 1885 - 1970) - (0)Облака Максим Мрвица. Claudine Я звуки чистые ловил На острия дрожащих веток, Ко мне ...
Нет без любви сиянья в небесах... Художник Феликс Варламишвили / Felix Varla (Грузия - Франция, 1903-1986) - (0)Удивительный художник. Прожив основную часть своей жизни во Франции (эмигрировал в 1928 г.), Ф...
Сказочные миры Кэйли Уитмен /Kailey Whitman - (0)...
Печенье с орехами. |
1 пачка сливочного масла (180 гр.)
400 гр. муки
щепоть соли
2 яйца
1/2 стак. холодной воды
грецкие орехи
изюм
сахарная пудра
Муку просеять ,
замороженное масло натереть на крупной терке ,
быстро перемешать муку с маслом, чтобы получилась достаточно крупная крошка.
Яйца разделить на желтки и белки.
Желтки, соль и холодную воду смешать, вылить на масляно-мучную смесь и быстро замесить тесто.
Сформировать шар, положить в пакет и убрать в холодильник на 30 мин.
Белки взбить в крепкую пену, добавив 2 ст.л. сахарной пудры.
Тесто раскатать в тонкий пласт, нарезать квадратами 10*10 см.
На середину каждого квадрата выложить немного изюма и орехов *можно делать с чем-то одним - либо с орехами, либо с изюмом*.
На начинку положить 1 ч. л. взбитых белков.
Соединить противоположные концы теста как бы конвертиком, оставляя уголки слегка приоткрытыми.
Выпекать в разогретой до 180°С духовке 20 мин., пока тесто зарумянится.
Готовое печенье посыпать сахарной пудрой.
Серия сообщений "печенье":
Часть 1 - Разрыхлитель и сода.
Часть 2 - Печенье с абрикосами, апельсинами.
...
Часть 10 - Готовим гранолу.
Часть 11 - Попробуем сами приготовить Пахлаву.
Часть 12 - Печенье с орехами.
Часть 13 - Печенье бабочки.
Часть 14 - Сахарное печенье на пиве.
...
Часть 24 - Печенье "Пельмешки".
Часть 25 - Рулетики.
Часть 26 - Шотландское печенье.
« Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |