молодые некрупные кабачки – 2 шт. яйца вареные – 2-3 шт. поми...
Фантастически красивые пейзажи. Художник Эйвинд Эрл / Eyvind Earle (США, 1916-2000) - (0)Рисуя более 70 лет, я не перестаю удивляться потрясающей бесконечности Природы. Куда бы я ни...
Этот цветочный божественный вальс. Чудо-натюрморты художника Кристины Выверс (СССР - США, 1979) - (0)Именно в вальсе кружиться галантно Этим цветам на холсте суждено. <Борис Ханин> Стихот...
Обворожительные женщины в сюрреалистичной оправе. Художник Альберто Панкорбо / Alberto Pancorbo (Испания, 1956) - (0)Голубая мечта Fausto Papetti - Non credere Платье роскошное брошено в кресло небрежно. За...
Где ж этот дом с оторвавшейся ставнею?.. Художник-философ Анатолий Концуб (Беларусь, 1949) - (0)Его картины легкие и глубокие одновременно наполнены авторской философией и неординарностью,...
Готовим гранолу. |
Сочетая в себе пользу злаков из цельного зерна и вкус лакомств (как правило – вредных для фигуры), гранола регулирует обмен веществ, содержание холестерина в организме, ускоряет вывод токсинов и при всех достоинствах блюдо «насыщает желудок» полезными элементами зерна без излишних калорий. Мало того, организм теряет немало калорий, перерабатывая этот продукт, принося несомненную пользу очертаниям вашей фигуры.
В граноле всегда цельнозерновые хлопья служат основой, тогда как различные вкусности:
курага, засушенная клюква или вишня, орехи, яблоки или клубника служат вкусовыми добавками. Если у вас нет аллергии, то заправкой может служить мед или же фруктовый сок. Отличное блюдо получится при добавлении к граноле кефира или йогурта.
хлопья овсяные (те что нужно варить, не быстрого приготовления) — 300 гр.
миндаль — 100 гр.
фундук — 50-100 гр.
семечки подсолнуха — 100 гр.
сахар коричневый — 50 гр.
мед жидкий — 6 ст. л.
изюм — 100 гр.
корицa — 2 ч.л.
имбирь — 1 ч.л.
соль — 1 ч.л.
масло раст. — 2 ст.л.
масло сливочное — 1 ст.л.
Разогреть духовку до 170°С
Смешать овсянку, миндаль, семечки, фундук, сахар, корицу и имбирь.
Добавить мед, раст. масло и вымешать все деревянной лопаткой .
Я еще добавила масла сливочного 1 ст.л, чтобы были рассыпчатые.
Застелить противень бумагой для выпечки, смазать его сливочным маслом, выложить смесь на противень и распределить равномерно по всей поверхности.
Подсушить мюсли в духовке 40 мин., перемешавая их несколько раз и посолив.
Затем остудить, добавить изюм и еще раз хорошенько перемешать.
С компонентами можно экспериментировать, добавлять то, что нравится больше.
Также можно вместо меда использовать кленовый сироп или же наполовину с медом. Можно также добавить кунжут.
Серия сообщений "печенье":
Часть 1 - Разрыхлитель и сода.
Часть 2 - Печенье с абрикосами, апельсинами.
...
Часть 8 - Печенье "Шампиньоны" .
Часть 9 - Булочка - кекс...
Часть 10 - Готовим гранолу.
Часть 11 - Попробуем сами приготовить Пахлаву.
Часть 12 - Печенье с орехами.
...
Часть 24 - Печенье "Пельмешки".
Часть 25 - Рулетики.
Часть 26 - Шотландское печенье.
« Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |