-Цитатник

Я думал, что у красоты твоей... Художник Игорь Битман / Igor Bitman (СССР, Москва - Франция, 1953) - (0)

Игорь Битман - российско-французский международно признанный классический художник нашего времен...

Ульяновск. - (0)

  Памятник дивану Обломова. В знаменитом романе И. А. Гончарова одним из главных гер...

Трогательные иллюстрации и немного живописи от художника Батаковой Ирины (Беларусь, 1970) - (0)

Зима с Весной спорит Дидюля. Один день в сентябре Из студёных криниц звёзды пьют син...

Дагомыс. Краснодарский край. - (0)

Дагомыс – компактный зеленый поселок на черноморском побережье Северного Кавказа, ближайший...

Между летом и осенью крохотный шаг... Художник Марк Боэджес / Mark Boedges (США, 1973) - (0)

Тепло и солнечно Блюз-саксофон. Безумно нежно Между летом и осенью крохотный шаг, ещё...

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в mtv59

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.02.2011
Записей: 6531
Комментариев: 2699
Написано: 22710


Рыбная запеканка с рисом.

Среда, 08 Января 2014 г. 21:16 + в цитатник
amari02.ru/post290881945/



9718e51b6322 (446x254, 35Kb)

 


700 гр. рыбы
1 стак. риса
1   луковица
1 морковка
1,5 стак. тёртого сыра
2 ст. л. сметаны
3 ст. л. майонеза
соль
черный молотый перец
приправа для рыбы
1 помидор
свежий укроп

Красную рыбу покупали цельным куском,

поэтому я только сняла с нее кожуру, промыла, посолила.
Рис отварите, подсолите и промойте в проточной воде.
Форму для запекания смазать слегка сливочным маслом, уложите рыбу.
Сверху рыбы уложите рис.
Лук нарежьте полукольцами, морковь натрите на крупной терке.
Добавьте сметану, майонез.
Лук, морковь, майонез и сметану, аккуратно перемешайте в отдельной посуде.

После, выложите на слой риса.

Следующим слоем будет, тертый сыр.
Также для украшения я порезала полукольцами помидор и выложила сверху всех слоев.
Запекайте 40 мин.  в предварительно разогретой духовке.

Достаньте блюдо посыпьте свежим укропом, это придаст особенный запах рыбке.

Дайте настояться ещё 15 мин. в духовке.



 

Серия сообщений " рыба":
Часть 1 - Сельдь солим.
Часть 2 - Толстолобик маринованный.
...
Часть 9 -
Часть 10 - Скумбрия в чайном рассоле.
Часть 11 - Рыбная запеканка с рисом.
Часть 12 - Как отделить филе сельди...
Часть 13 - Селёдочный торт на вафельных коржах.
...
Часть 22 - Рыбка со сметаной.
Часть 23 - Скумбрия на мангале.
Часть 24 - Форшмак по-Одесски.


Понравилось: 1 пользователю