-Цитатник

Я думал, что у красоты твоей... Художник Игорь Битман / Igor Bitman (СССР, Москва - Франция, 1953) - (0)

Игорь Битман - российско-французский международно признанный классический художник нашего времен...

Ульяновск. - (0)

  Памятник дивану Обломова. В знаменитом романе И. А. Гончарова одним из главных гер...

Трогательные иллюстрации и немного живописи от художника Батаковой Ирины (Беларусь, 1970) - (0)

Зима с Весной спорит Дидюля. Один день в сентябре Из студёных криниц звёзды пьют син...

Дагомыс. Краснодарский край. - (0)

Дагомыс – компактный зеленый поселок на черноморском побережье Северного Кавказа, ближайший...

Между летом и осенью крохотный шаг... Художник Марк Боэджес / Mark Boedges (США, 1973) - (0)

Тепло и солнечно Блюз-саксофон. Безумно нежно Между летом и осенью крохотный шаг, ещё...

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в mtv59

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.02.2011
Записей: 6531
Комментариев: 2699
Написано: 22710


Скумбрия в чайном рассоле.

Воскресенье, 01 Декабря 2013 г. 16:23 + в цитатник
liveinternet.ru/users/liber...301708435/

 



 

скумбрия  - 700 гр.
вода - 0,5 л
соль - 1.5 ст.л.
сахар - 1 ст.л.
шелуха лука - 1 горсть
чай (заварка) - 1 пакетик
(1 ч.л.)
 
Соль нужна для посолки.
Сахар смягчает резкость соли.
Шелуха лука придаст скумбрии "копченый" цвет.
Чай, благодаря ферментам и танину,
сделает рыбу с привкусом, похожим на вкус дымка.
Вода соединит всё это вместе, и передаст скумбрии. 
Чай лучше использовать пакетированный.
Обычный может быть сильно ароматным, и рыба будет иметь явный чайный привкус.
В общем. если у вас хороший чай, то кладите его меньше - щепотку-две. 
 
В  емкость наливаем воду и добавляем луковую шелуху, соль, сахар, чай. 
Рассол доводим до кипения, сразу снимаем с огня, остужаем.
И процедив, заливаем им рыбу.
Ставим в холодильник. Держим 2-3 дня.
Желательно, в процессе засолки перевернут тушки один раз на другой бок.



2 крупные  скумбрии
4 ст. л. чая (заварки)
4 ст. л. соли
4 ст. л. сахара

Рыбу разморозить.
Сварить рассол:

заварку залить 1 л кипятка.

В остывший чай добавить соль и сахар ,

интенсивно размешать.

Поместить в данный рассол рыбу и поставить в холодильник на 4 дня.

Всё удобно делать в 1,5 л пласт.бутылке.

Рыбу стоя поставить.

Вынуть из маринада, ополоснуть от заварки, подвесить  на ночь (так было в рецепте, я просто поставила стоймя в высокую узкую кружку). Завернуть в бумажный пакет и хранить в холодильнике.



 

 

 
 

Серия сообщений " рыба":
Часть 1 - Сельдь солим.
Часть 2 - Толстолобик маринованный.
...
Часть 8 - Так готовят рыбу в Нидерландах.
Часть 9 -
Часть 10 - Скумбрия в чайном рассоле.
Часть 11 - Рыбная запеканка с рисом.
Часть 12 - Как отделить филе сельди...
...
Часть 22 - Рыбка со сметаной.
Часть 23 - Скумбрия на мангале.
Часть 24 - Форшмак по-Одесски.


Понравилось: 2 пользователям