-Рубрики

 -Цитатник

Если б не было учителя... Художник Чинёнова Екатерина (Россия, 1984) - (0)

Конечно же, этот праздник, прежде всего, для учителей. Но ведь у каждого из нас в жизни бы...

Обернуться бы птичкою - горлицей, улететь от мирской суеты... Художник Парфенов Юрий Викторович (иерей Георгий), 1964 - (0)

Давно очарована пастельными работами этого удивительного художника. В декабре делала пост с ег...

И вдруг повеет той Россией, которой - мне казалось - нет. Художник Абакумов Михаил Георгиевич (Россия, 1948 - 2010) - (0)

Михаил Абакумов в своих работах воспевает Россию. Его любовь светится, струится с каждого ...

Мамаев курган. Часть 2. - (0)

  В 1959 году на территории общей площадью 26 га началось строительство комплекса Мамаев кур...

За окнами сентябрь безветренный и тихий... Художник Дорофеев Сергей (Россия, 1969) - (0)

За окнами сентябрь безветренный и тихий, С небесной синевой и золотом ветвей... < Татьяна Куз...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в mtv59

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.02.2011
Записей: 6559
Комментариев: 2699
Написано: 22746


Ленивые пельмени.

Суббота, 05 Октября 2013 г. 07:04 + в цитатник
Цитата сообщения Dama_Madama

Розы Кавказа, гусарики, Maultaschen, Маульташен - названий много,

но суть одна – рулетик из теста и фарша,

сваренный в воде как обычные пельмени, либо уложенный на сковородку на слой из лука и морковки, залитые сметанкой, приготовленные на пару как манты…

Вкусно, быстро и рукотворно (хотя и лениво)!

Очень напоминает пельмени, но не требует бесконечной лепки.

Тесто:
0.5 стак. воды
яйцо
щепотка соли и сахара
мука-1.5 стак.
Фарш-300 гр.
Лук репч.-2 шт.
Чеснок-2 зубч.
Майонез-1 ч.л.
Молоко-2 ст.л.

Соус:
морковь-1 шт.
лук репч.-2 шт.
чеснок-2 зубч.
томат. паста-0.5 ч.л. 

сметана-1 ч.л.
бульон-1 стакан.

Замесить тесто(как на пельмени),скатать в шар,накрыть  плёнкой 

и оставить на 30 мин.

 Тесто раскатать,сверху аккуратно уложить фарш-размазать по всей повер.-ти.

Свернуть рулетом,разрезать(шир.-1.5 см.).

Уложить"пельмешки"в смаз.форму, налить немного воды,

поставить в разогр. духовку 230°С на 15 мин.

.Затем достать,залить соусом и запекать ещё 15 мин.

Для соуса:

Морковь,лук обжарить+томат. паста+сметана+специи+бульон.



 

Серия сообщений " мясо":
Часть 1 - Гуляш на пиве.
Часть 2 - Мясо по-кремлёвски.
...
Часть 12 - Мясо в яичном маринаде.
Часть 13 - Хашлама по-армянски.
Часть 14 - Ленивые пельмени.
Часть 15 - Мясо, маринованное после запекания.
Часть 16 - Грите из фарша.
...
Часть 44 - Котлеты на любой вкус.
Часть 45 - Ленивая долма.
Часть 46 - Мясо в духовке


Понравилось: 2 пользователям