Конечно же, этот праздник, прежде всего, для учителей. Но ведь у каждого из нас в жизни бы...
Обернуться бы птичкою - горлицей, улететь от мирской суеты... Художник Парфенов Юрий Викторович (иерей Георгий), 1964 - (0)Давно очарована пастельными работами этого удивительного художника. В декабре делала пост с ег...
И вдруг повеет той Россией, которой - мне казалось - нет. Художник Абакумов Михаил Георгиевич (Россия, 1948 - 2010) - (0)Михаил Абакумов в своих работах воспевает Россию. Его любовь светится, струится с каждого ...
Мамаев курган. Часть 2. - (0)В 1959 году на территории общей площадью 26 га началось строительство комплекса Мамаев кур...
За окнами сентябрь безветренный и тихий... Художник Дорофеев Сергей (Россия, 1969) - (0)За окнами сентябрь безветренный и тихий, С небесной синевой и золотом ветвей... < Татьяна Куз...
Ленивые пельмени. |
Розы Кавказа, гусарики, Maultaschen, Маульташен - названий много,
но суть одна – рулетик из теста и фарша,
сваренный в воде как обычные пельмени, либо уложенный на сковородку на слой из лука и морковки, залитые сметанкой, приготовленные на пару как манты…
Вкусно, быстро и рукотворно (хотя и лениво)!
Очень напоминает пельмени, но не требует бесконечной лепки.
Тесто: 0.5 стак. воды яйцо щепотка соли и сахара мука-1.5 стак. |
Фарш-300 гр. Лук репч.-2 шт. Чеснок-2 зубч. Майонез-1 ч.л. Молоко-2 ст.л. |
Соус:
сметана-1 ч.л. |
Замесить тесто(как на пельмени),скатать в шар,накрыть плёнкой
и оставить на 30 мин.
Тесто раскатать,сверху аккуратно уложить фарш-размазать по всей повер.-ти.
Свернуть рулетом,разрезать(шир.-1.5 см.).
Уложить"пельмешки"в смаз.форму, налить немного воды,
поставить в разогр. духовку 230°С на 15 мин.
.Затем достать,залить соусом и запекать ещё 15 мин.
Для соуса:
Морковь,лук обжарить+томат. паста+сметана+специи+бульон.
Серия сообщений " мясо":
Часть 1 - Гуляш на пиве.
Часть 2 - Мясо по-кремлёвски.
...
Часть 12 - Мясо в яичном маринаде.
Часть 13 - Хашлама по-армянски.
Часть 14 - Ленивые пельмени.
Часть 15 - Мясо, маринованное после запекания.
Часть 16 - Грите из фарша.
...
Часть 44 - Котлеты на любой вкус.
Часть 45 - Ленивая долма.
Часть 46 - Мясо в духовке
« Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |