-Цитатник

Я думал, что у красоты твоей... Художник Игорь Битман / Igor Bitman (СССР, Москва - Франция, 1953) - (0)

Игорь Битман - российско-французский международно признанный классический художник нашего времен...

Ульяновск. - (0)

  Памятник дивану Обломова. В знаменитом романе И. А. Гончарова одним из главных гер...

Трогательные иллюстрации и немного живописи от художника Батаковой Ирины (Беларусь, 1970) - (0)

Зима с Весной спорит Дидюля. Один день в сентябре Из студёных криниц звёзды пьют син...

Дагомыс. Краснодарский край. - (0)

Дагомыс – компактный зеленый поселок на черноморском побережье Северного Кавказа, ближайший...

Между летом и осенью крохотный шаг... Художник Марк Боэджес / Mark Boedges (США, 1973) - (0)

Тепло и солнечно Блюз-саксофон. Безумно нежно Между летом и осенью крохотный шаг, ещё...

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в mtv59

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.02.2011
Записей: 6531
Комментариев: 2699
Написано: 22710


Салат из блинчиков в цветке .

Пятница, 23 Августа 2013 г. 07:56 + в цитатник
Цитата сообщения Радуга_Подруга



Необычная порционная подача салатика в цветке из болгарского перца удивит и порадует ваших близких.



Куриное филе 250 гр.
Яйцо куриное 3 шт.
Огурцы свежие 1 шт.
Перец болгарский 3 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Майонез 50 гр.
Масло подсолнечное 50 мл.
Соль по вкусу


Для того, чтобы сделать из перца цветок, нам нужно на носике сделать крестообразные надрезы, не доходя до самого низа примерно 2-2,5 см.

Продолжаем делать такие же крестообразные надрезы до желаемого вами результата. Листики можно сделать и пошире, и поуже - как вам нравится.
Затем кончиком ножа очень аккуратно расслаиваем листик до низа, до наших надрезов. И так делаем каждый листик.
Затем берем глубокую емкость и наполняем холодной водой, опускаем наш цветок в воду, как показано на фото. Это нужно для того, чтобы листики раскрылись.
Оставить примерно на час-два... Обычно такие украшения делаются заранее, чтобы потом на это не терять время.
А чтобы быстрее пошел процесс раскрытия листиков, можно емкость с водой убрать в холодильник: чем холоднее вода, тем быстрее раскроются листики.

По истечение времени достаем наш перец, должна получиться вот такая хризантемка.

Чтобы получилась чашечка, нам нужно удалить все семечки изнутри и обрезать внутренние листики.

Вот что у нас должно получиться.

Далее будем готовить салат.
Для начала нарежем мелко лук и зальем кипятком, оставим минут на 10. Затем нужно воду слить и промыть лук холодной водой, делаем мы это для того, чтобы ушла горечь.
Яйца взбить с солью, каждое яйцо взбивать отдельно.
Взбитое яйцо выливаем на нагретую сковороду с подсолнечным маслом и жарим блинчик с двух сторон до золотистости.
Не пережариваем, иначе салат будет горчить.
Так жарим блинчики из всех яиц.
Желательно блины не складывать в стопочку, а раскладывать отдельно, чтобы подсохли чуток.

Огурец нарезать тонкими брусочками или пластинками, можно использовать фигурный нож.

Куриное филе нарезать кубиками.

Яичные блинчики нарезать соломкой.

Смешать огурцы, куриное филе, лук, соломку из блинчиков, посолить, добавить майонез и перемешать до однородности салата.
Наполнить наши чашечки-цветочки салатом.
Украсить на свое усмотрение



 



 

 

Серия сообщений "салаты":
Часть 1 - Салаты с пекинской капустой.
Часть 2 - Салаты со свеклой .
...
Часть 18 - Салат =Рыбка=.
Часть 19 - Салат "Нежность по - Кубански".
Часть 20 - Салат из блинчиков в цветке .
Часть 21 - Салат "Фиалки".
Часть 22 - Салат = Дедушка Мороз =.
...
Часть 29 - Мраморный Оливье
Часть 30 - Салат "Гранатовый"
Часть 31 - Салат "Герцогиня"

Метки:  
Понравилось: 2 пользователям