молодые некрупные кабачки – 2 шт. яйца вареные – 2-3 шт. поми...
Фантастически красивые пейзажи. Художник Эйвинд Эрл / Eyvind Earle (США, 1916-2000) - (0)Рисуя более 70 лет, я не перестаю удивляться потрясающей бесконечности Природы. Куда бы я ни...
Этот цветочный божественный вальс. Чудо-натюрморты художника Кристины Выверс (СССР - США, 1979) - (0)Именно в вальсе кружиться галантно Этим цветам на холсте суждено. <Борис Ханин> Стихот...
Обворожительные женщины в сюрреалистичной оправе. Художник Альберто Панкорбо / Alberto Pancorbo (Испания, 1956) - (0)Голубая мечта Fausto Papetti - Non credere Платье роскошное брошено в кресло небрежно. За...
Где ж этот дом с оторвавшейся ставнею?.. Художник-философ Анатолий Концуб (Беларусь, 1949) - (0)Его картины легкие и глубокие одновременно наполнены авторской философией и неординарностью,...
Куриное яйцо - друг или враг... |
Те, кто уже интересовался спортивным питанием, наверняка знают, что яичный белок является эталоном в теории бодибилдинга. До того, как вообще изобрели разные виды протеина в виде жидкостей и порошков, все атлеты-натуралы (Натуралы — это те, которые получают мышечную массу естественным путем, без применения стероидных препаратов, а не то, что вы могли подумать) пользовались для набора мышц почти одними яйцами и коровьим молоком. Дело в том, что белок яйца имеет наивысшую степень усвояемости, и принимается организмом на 98%. В качестве сравнения, протеины говядины усваиваются на 80%, а сои — на 74%.
Бедняга — желток стал предметом самых ожесточенный споров. Дело в том, что люди свято уверены в том, что в нем содержится большое количество вредного холестерина. Действительно, люди с повышенным содержанием холестерина в крови находятся в группе риска. Но стоит помнить, что холестерин, который мы получаем из продуктов питания, и его «брат», который вырабатывается организмом — не одно и то же. Уровень холестерина повышается из-за злоупотребления жирной пищи (не зря я упомянул майонез!), а средний желток, пусть он и содержит около 4 граммов жира, к таким продуктам отнести сложно.
Тут необходимо добавить, что холестерин сам по себе вовсе не приносит нам зла — наоборот, он участвует в синтезе витаминов группы D, молочных кислот, а так же помогает вырабатывать гормоны надпочечников и половых желез (в том числе тестостерон!)
Разговор про желток стоит завершить еще одним важным наблюдением — в нем содержится большое количество различных витаминов и минералов, при том их перечень настолько широк, что может посоперничать с составом спортивных витаминов, которые стоят на полках магазинов.
Употребление сырых яиц полезным назвать нельзя. Наверняка вы слышали о такой неприятной болезни, как сальмонеллез.Что это такое и почему он опасен, мы выяснять здесь не будем — нам все это вдолбили родители еще в те времена, когда мы пешком под стол ходили и тащили в рот всякую дрянь :)
Более важно в этом разделе то, что сырые яйца содержат ингибиторы пищеварительных ферментов. Скажу проще — сырые яйца замедляют ваш обмен веществ, а от скорости этого самого обмена и зависит наш процесс похудения. Еще одна немаловажная деталь — белок сырого яйца содержит авидин — протеин, который связывает собой витамин H, образуя неперевариваемый человеком элемент. Всех этих проблем можно избежать при простейшей термической обработке. Но и тут важно не переборщить — вкрутую сваренное яйцо теряет большинство своих полезных веществ, и переваривается около 3 часов. Оптимальный рецепт приготовления — это яйцо всмятку. Таким методом вы убиваете не только бактерии и вредные белки, но и получаете довольно вкусное блюдо, а калорийность такого куриного яйца будет оптимальной — около 100 ккал на 100 гр.
Серия сообщений "польза продуктов":
Часть 1 - Квашеная капуста - польза и вред...
Часть 2 - Куриное яйцо - друг или враг...
Часть 3 - Яйца в народной медицине.
Часть 4 - Омолодить кровь с помощью земляники.
...
Часть 36 - Полезное сочетание продуктов.
Часть 37 - Про синий цвет чеснока...
Часть 38 - Сало - уникальный и ценный пищевой продукт.
« Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |