-Рубрики

 -Цитатник

Обернуться бы птичкою - горлицей, улететь от мирской суеты... Художник Парфенов Юрий Викторович (иерей Георгий), 1964 - (0)

Давно очарована пастельными работами этого удивительного художника. В декабре делала пост с ег...

И вдруг повеет той Россией, которой - мне казалось - нет. Художник Абакумов Михаил Георгиевич (Россия, 1948 - 2010) - (0)

Михаил Абакумов в своих работах воспевает Россию. Его любовь светится, струится с каждого ...

Мамаев курган. Часть 2. - (0)

  В 1959 году на территории общей площадью 26 га началось строительство комплекса Мамаев кур...

За окнами сентябрь безветренный и тихий... Художник Дорофеев Сергей (Россия, 1969) - (0)

За окнами сентябрь безветренный и тихий, С небесной синевой и золотом ветвей... < Татьяна Куз...

Я прелестным цветком очарован... Художник Каштальян Татьяна (Беларусь) - (0)

Распустившийся цветок Как тебе рады На этой Земле! < Тефрух > Цветущая алыча А. Обидин. Не...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в mtv59

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.02.2011
Записей: 6557
Комментариев: 2699
Написано: 22744


Баклажаны по-арабски с фаршем.

Суббота, 20 Июля 2013 г. 23:08 + в цитатник


eggplant (346x347, 173Kb)
баклажаны - 2 шт.
мясной фарш - 100 гр.
лук репчатый - 1 шт.
масло раст. - 2 ст.л.
сыр тертый  - 2 ст.л.
петрушка, кинза
соль, перец - по вкусу.

Баклажаны разрезать вдоль пополам.

Ложкой вынуть сердцевину, сохранив оболочку целой.

Опустить на 8 мин. в подсоленную теплую воду.

Сердцевину нарезать мелко, смешать с мелко нарезанным луком

и мясным фаршем (желательно из баранины),

добавить раст. масло, соль и перец.

Полученную массу уложить в баклажаны,

поместить их в посуду открытой частью вверх и посыпать тертым сыром.

Запекать в микроволновке при мощности 800 Вт 10 мин.

Перед подачей к столу посыпать мелко нарезанной зеленью.

источник



 

Серия сообщений " баклажаны":
Часть 1 - Баклажаны маринованные.
Часть 2 - Баклажаны "Жар-птица".
...
Часть 10 - Баклажаны в аджике.
Часть 11 - Баклажаны с ореховым соусом.
Часть 12 - Баклажаны по-арабски с фаршем.
Часть 13 - Баклажаны с зеленью.
Часть 14 - Маринованная закуска из баклажан.
...
Часть 25 - Синенькие с базиликом.
Часть 26 - Закуска из баклажанов за 15 мин.
Часть 27 - Баклажаны «5 минут».

Метки:  

Процитировано 3 раз
Понравилось: 4 пользователям

mimozochka   обратиться по имени Хороший рецептик!! Суббота, 20 Июля 2013 г. 23:22 (ссылка)
спасибо-58 (400x139, 55Kb)
В цитатник
Mila2609   обратиться по имени Суббота, 20 Июля 2013 г. 23:48 (ссылка)
Армяне считают армянским, азербайджанцы, грузины-своим блюдом, а мы-баклажаны по-кубански Главное, что вкусно, можно и в духовке.
В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 21 Июля 2013 г. 00:14ссылка
я что-то такие раньше не готовила..люблю простенькие ,короткие рецепты-у автора они так наываются..это у меня завтра на обед будет-заходи...
Ramata   обратиться по имени Понедельник, 22 Июля 2013 г. 16:11 (ссылка)
Спасибо за рецепт
В цитатник
mtv59   обратиться по имени Понедельник, 22 Июля 2013 г. 17:04 (ссылка)
mimozochka, Ramata, На здоровье ,девочки!
В цитатник
К дневнику Страницы: [1] [Новые]