-Рубрики

 -Цитатник

Обернуться бы птичкою - горлицей, улететь от мирской суеты... Художник Парфенов Юрий Викторович (иерей Георгий), 1964 - (0)

Давно очарована пастельными работами этого удивительного художника. В декабре делала пост с ег...

И вдруг повеет той Россией, которой - мне казалось - нет. Художник Абакумов Михаил Георгиевич (Россия, 1948 - 2010) - (0)

Михаил Абакумов в своих работах воспевает Россию. Его любовь светится, струится с каждого ...

Мамаев курган. Часть 2. - (0)

  В 1959 году на территории общей площадью 26 га началось строительство комплекса Мамаев кур...

За окнами сентябрь безветренный и тихий... Художник Дорофеев Сергей (Россия, 1969) - (0)

За окнами сентябрь безветренный и тихий, С небесной синевой и золотом ветвей... < Татьяна Куз...

Я прелестным цветком очарован... Художник Каштальян Татьяна (Беларусь) - (0)

Распустившийся цветок Как тебе рады На этой Земле! < Тефрух > Цветущая алыча А. Обидин. Не...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в mtv59

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.02.2011
Записей: 6557
Комментариев: 2699
Написано: 22744


Цветная капуста с орехами.

Понедельник, 16 Июля 2018 г. 14:10 + в цитатник
Цитата сообщения Лилёша





капуста цветная — 1 вилок
лук репчатый — 2 шт.
орехи грецкие — 2 горст.
чеснок — 3 зуб.
уксус — 3 ст. л.
соль 
перец черный 
петрушка, укроп — 1 пуч.

Цветную капусту разделить на соцветия и отварить в подсоленной воде 5 мин. с момента закипания.

Капусту остудить, разобрать на кочешки или нарезать мелкими кусочками.

Лук нарезать полукольцами, нашинковать зелень.

Смешать,добавить толчёные грецкие орехи и выдавить чеснок.
Салат посолить и поперчить по вкусу, добавить уксус,

хорошо перемешать и поставить в холодильник на 12 час. 

источник



Салат с печеной цветной капустой и орехами.

1 (358x500, 140Kb)2 (333x500, 205Kb)

 

500 гр. цветной капусты

большой пучок рукколы

горсть очищенных грецких орехов(в оригинале пекан)

1 апельсин

0,5 ч. л. зиры

оливковое масло

соль,перец

 

Цветную капусты разделить на маленькие кочешки.

Бланшировать 3 мин. в подсоленной кипящей воде, откинуть на дуршлаг.

Положить капусту на противень.

Зиру растолочь в ступке,посыпать капусту.

С апельсина снять цедру, тоже посыпать капусту.

Полить капусту оливковым маслом и перемешать.

Запекать в нагретой до 175 °С духовке 10 мин.

Добавить к капусте орехи, перемешать, и запекать еще 5 мин.

Из апельсина выжать сок, взбить его венчиком с солью, перцем и оливковым маслом.

Рукколу обсушить и порвать руками.

Перемешать рукколу , капусту с орехами и полить заправкой.
 

Автор: Зоряна, zoryanchik.livejournal.com

http://schastie-ryadom.ru/post284097390/



 

Серия сообщений "капуста":
Часть 1 - Принципы правильной квашеной капусты.
Часть 2 - Квасим капусту c мёдом.
...
Часть 12 - Пироги с капустой.
Часть 13 - Цветная капуста со сметаной.
Часть 14 - Цветная капуста с орехами.
Часть 15 - Морозим цветную капусту,
Часть 16 - Маринованная цветная капуста.
...
Часть 18 - Цветная капуста "Красная шапочка".
Часть 19 - Капустные котлеты.
Часть 20 - Квашеная капуста без соли.


Понравилось: 2 пользователям