-Цитатник

Я думал, что у красоты твоей... Художник Игорь Битман / Igor Bitman (СССР, Москва - Франция, 1953) - (0)

Игорь Битман - российско-французский международно признанный классический художник нашего времен...

Ульяновск. - (0)

  Памятник дивану Обломова. В знаменитом романе И. А. Гончарова одним из главных гер...

Трогательные иллюстрации и немного живописи от художника Батаковой Ирины (Беларусь, 1970) - (0)

Зима с Весной спорит Дидюля. Один день в сентябре Из студёных криниц звёзды пьют син...

Дагомыс. Краснодарский край. - (0)

Дагомыс – компактный зеленый поселок на черноморском побережье Северного Кавказа, ближайший...

Между летом и осенью крохотный шаг... Художник Марк Боэджес / Mark Boedges (США, 1973) - (0)

Тепло и солнечно Блюз-саксофон. Безумно нежно Между летом и осенью крохотный шаг, ещё...

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в mtv59

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.02.2011
Записей: 6531
Комментариев: 2699
Написано: 22710


Салат =Рыбка=.

Среда, 03 Июля 2013 г. 23:30 + в цитатник
Цитата сообщения Sinl


1111554 (255x255, 59Kb)

 

250 гр.слабосолёной красной рыбы
250 гр. отварного риса
1 огурец
1 отварная морковь
4 яйца,сваренных в крутую
1 авокадо
лимонный сок
1 фиолетовая луковица
не большой пучок зелёного лука
пол пучка укропа
1 ст.л. белого винного уксуса
1 ч.л.сахара
200 гр. майонез 
соль по вкусу

 

Рис отварить как для суши:

120 гр. круглозерного риса(у меня пропаренный длиннозёрный) промывать до тех пор, пока вода не будет прозрачной,откинуть на сито и оставить на 1 час. Залить рис стаканом холодной воды и под крышкой довести до кипения. Варить 10 мин, выключить и оставить под крышкой еще на 10 мин.

1 ст.л. белого винного уксуса соединить

с 1 ч.л. сахара

и 1/2 ч.л. соли до полного растворения

и добавить в рис, тщательно перемешать)

Сварить яйца и морковь.Остудить,очистить.

Лук мелко нарезать,укроп и зелёный лук нашинковать тоже мелко.

Авокадо очистить от косточки и кожуры сбрызнуть лимонным соком и нарезать маленькими кубиками,

яйца натереть на тёрке,огурец нарезать мелкими кубиками,

морковь натереть на тёрке.

На плоское блюдо слоями выкладывать:

рис,смазать майонезом

мелко нарезанная рыба

укроп

фиолетовый лук

огурец,сверху не много майонеза

авокадо,нанести тонким слоем майонез

яйца смешать с мелко нарезанным зел.луком,добавить майонез

Украсить салат  в виде рыбки.

Дать салату настояться в холодильнике минимум 3 часа...

Источник 



 

Серия сообщений "салаты":
Часть 1 - Салаты с пекинской капустой.
Часть 2 - Салаты со свеклой .
...
Часть 16 - Салаты «Ёжик».
Часть 17 - Салат с клубникой.
Часть 18 - Салат =Рыбка=.
Часть 19 - Салат "Нежность по - Кубански".
Часть 20 - Салат из блинчиков в цветке .
...
Часть 29 - Мраморный Оливье
Часть 30 - Салат "Гранатовый"
Часть 31 - Салат "Герцогиня"


Понравилось: 1 пользователю