Игорь Битман - российско-французский международно признанный классический художник нашего времен...
Ульяновск. - (0)Памятник дивану Обломова. В знаменитом романе И. А. Гончарова одним из главных гер...
Трогательные иллюстрации и немного живописи от художника Батаковой Ирины (Беларусь, 1970) - (0)Зима с Весной спорит Дидюля. Один день в сентябре Из студёных криниц звёзды пьют син...
Дагомыс. Краснодарский край. - (0)Дагомыс – компактный зеленый поселок на черноморском побережье Северного Кавказа, ближайший...
Между летом и осенью крохотный шаг... Художник Марк Боэджес / Mark Boedges (США, 1973) - (0)Тепло и солнечно Блюз-саксофон. Безумно нежно Между летом и осенью крохотный шаг, ещё...
Баклажаны с ореховым соусом. |
баклажаны 3 шт.
помидор 1 шт.
грецкие орехи - 100 гр.
чеснок -3 зубка
майонез- 4 ст.л.
петрушка
базилик фиолетовый
раст. масло
Баклажаны порезать кружками
и замочить на полчаса в соленой воде, так они меньше будут впитывать масло при жарке.
Обсушив баклажаны, обжарим их до готовности на сковородке.
Пока жарятся баклажаны, приготовим соус.
Грецкие орехи измельчим в блендере в мелкую крошку.
В миску с орехами добавить помидор без шкурки, измельченный в блендере .
Добавить давленый чеснок по вкусу, майонез и мелко измельченную зелень.
Все тщательно перемешать. Масса должна быть не жидкой, средней густоты.
Далее укладываем на блюдо поджаренные баклажаны слоями,
перемазывая каждый слой соусом.
Дать настояться 2 часа для пропитки.
Серия сообщений " баклажаны":
Часть 1 - Баклажаны маринованные.
Часть 2 - Баклажаны "Жар-птица".
...
Часть 9 - Салат баклажановый.
Часть 10 - Баклажаны в аджике.
Часть 11 - Баклажаны с ореховым соусом.
Часть 12 - Баклажаны по-арабски с фаршем.
Часть 13 - Баклажаны с зеленью.
...
Часть 25 - Синенькие с базиликом.
Часть 26 - Закуска из баклажанов за 15 мин.
Часть 27 - Баклажаны «5 минут».
« Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |