-Цитатник

Я думал, что у красоты твоей... Художник Игорь Битман / Igor Bitman (СССР, Москва - Франция, 1953) - (0)

Игорь Битман - российско-французский международно признанный классический художник нашего времен...

Ульяновск. - (0)

  Памятник дивану Обломова. В знаменитом романе И. А. Гончарова одним из главных гер...

Трогательные иллюстрации и немного живописи от художника Батаковой Ирины (Беларусь, 1970) - (0)

Зима с Весной спорит Дидюля. Один день в сентябре Из студёных криниц звёзды пьют син...

Дагомыс. Краснодарский край. - (0)

Дагомыс – компактный зеленый поселок на черноморском побережье Северного Кавказа, ближайший...

Между летом и осенью крохотный шаг... Художник Марк Боэджес / Mark Boedges (США, 1973) - (0)

Тепло и солнечно Блюз-саксофон. Безумно нежно Между летом и осенью крохотный шаг, ещё...

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в mtv59

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.02.2011
Записей: 6531
Комментариев: 2699
Написано: 22710


Баклажаны с ореховым соусом.

Вторник, 02 Июля 2013 г. 20:57 + в цитатник
Цитата сообщения Шрек_Лесной

 

баклажаны 3 шт.
помидор 1 шт.
грецкие орехи - 100 гр.
чеснок -3 зубка
майонез- 4 ст.л.
 петрушка
 базилик фиолетовый
раст. масло


Баклажаны порезать кружками

и замочить на полчаса в соленой воде, так они меньше будут впитывать масло при жарке. 
Обсушив баклажаны, обжарим их до готовности на сковородке.
Пока жарятся баклажаны, приготовим соус.

Грецкие орехи измельчим в блендере в мелкую крошку.
В миску с орехами добавить помидор без шкурки, измельченный в блендере .

Добавить давленый чеснок по вкусу, майонез и мелко измельченную зелень.
Все тщательно перемешать. Масса должна быть не жидкой, средней густоты.
Далее укладываем на блюдо поджаренные баклажаны слоями,

перемазывая каждый слой соусом.

Дать настояться  2 часа для пропитки.

 



 

Серия сообщений " баклажаны":
Часть 1 - Баклажаны маринованные.
Часть 2 - Баклажаны "Жар-птица".
...
Часть 9 - Салат баклажановый.
Часть 10 - Баклажаны в аджике.
Часть 11 - Баклажаны с ореховым соусом.
Часть 12 - Баклажаны по-арабски с фаршем.
Часть 13 - Баклажаны с зеленью.
...
Часть 25 - Синенькие с базиликом.
Часть 26 - Закуска из баклажанов за 15 мин.
Часть 27 - Баклажаны «5 минут».

Метки:  
Понравилось: 1 пользователю