-Цитатник

Я думал, что у красоты твоей... Художник Игорь Битман / Igor Bitman (СССР, Москва - Франция, 1953) - (0)

Игорь Битман - российско-французский международно признанный классический художник нашего времен...

Ульяновск. - (0)

  Памятник дивану Обломова. В знаменитом романе И. А. Гончарова одним из главных гер...

Трогательные иллюстрации и немного живописи от художника Батаковой Ирины (Беларусь, 1970) - (0)

Зима с Весной спорит Дидюля. Один день в сентябре Из студёных криниц звёзды пьют син...

Дагомыс. Краснодарский край. - (0)

Дагомыс – компактный зеленый поселок на черноморском побережье Северного Кавказа, ближайший...

Между летом и осенью крохотный шаг... Художник Марк Боэджес / Mark Boedges (США, 1973) - (0)

Тепло и солнечно Блюз-саксофон. Безумно нежно Между летом и осенью крохотный шаг, ещё...

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в mtv59

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.02.2011
Записей: 6531
Комментариев: 2699
Написано: 22710


Компот из кабачков "Ананасовый".

Воскресенье, 30 Июня 2013 г. 17:16 + в цитатник
Цитата сообщения Mila2609


img_600 (600x400, 40Kb)
 на 3-х л банку:
Кабачки - 900 гр.
Алыча  желтая- 300 гр. 

Сахар - 300 гр.
Вода - 2 л

 Банки для консервирования можно использовать любой емкости, главное соблюдать соотношение - одна часть алычи и три части кабачков.

 

Можно нарезать кабачки кольцами толщиной в 1см и рюмкой вырезать сердцевину, получится кольцо "ананаса"

 

  Кабачки очистить от кожуры.  Можно нарезать кабачки кольцами толщиной в 1см и рюмкой вырезать сердцевину, получится кольцо "ананаса"

  или просто порезать кубиками 1 х 1 х 1 см.

 На дно банки уложить алычу, сверху положить кабачки.

Воду закипятить и залить банку, прикрыть крышкой и оставить остывать до 40°С (банка будет приятно теплой).

Затем воду слить, закипятить, всыпать сахар и помешать. Сироп должен быть сладким, но не приторным. Довести до кипения и залить сиропом банку до края горлышка. Закупорить, перевернуть банку на крышку и укутать покрывалом до полного охлаждения.

Можно компот простерилизовать в кипящей воде (1л банки  30 мин), затем закупорить, перевернуть и также оставить охлаждаться под покрывалом.



 

Серия сообщений " кабачки":
Часть 1 - Кабачки, их польза и противопоказания.
Часть 2 - Скромный кабачок укрепит ваши нервы.
...
Часть 9 - Кабачки в лимонно-горчичном соусе.
Часть 10 - Оладьи из кабачков.
Часть 11 - Компот из кабачков "Ананасовый".
Часть 12 - Кабачки в сметане.
Часть 13 - Кабачковые маффины .
...
Часть 35 - Брускетты с кабачками.
Часть 36 - Кабачки быстро и просто...
Часть 37 - Салат с жареными кабачками


Понравилось: 2 пользователям