Конечно же, этот праздник, прежде всего, для учителей. Но ведь у каждого из нас в жизни бы...
Обернуться бы птичкою - горлицей, улететь от мирской суеты... Художник Парфенов Юрий Викторович (иерей Георгий), 1964 - (0)Давно очарована пастельными работами этого удивительного художника. В декабре делала пост с ег...
И вдруг повеет той Россией, которой - мне казалось - нет. Художник Абакумов Михаил Георгиевич (Россия, 1948 - 2010) - (0)Михаил Абакумов в своих работах воспевает Россию. Его любовь светится, струится с каждого ...
Мамаев курган. Часть 2. - (0)В 1959 году на территории общей площадью 26 га началось строительство комплекса Мамаев кур...
За окнами сентябрь безветренный и тихий... Художник Дорофеев Сергей (Россия, 1969) - (0)За окнами сентябрь безветренный и тихий, С небесной синевой и золотом ветвей... < Татьяна Куз...
Кабачковая "пицца". |
тесто |
начинка
зелень |
Кабачки натереть на крупной терке ,посолить и оставить на 15 мин.
Лишнюю жидкость слить.
Добавить к кабачкам яйцо, манку, муку, перец и замесить тесто.
Форму смазать маслом ,посыпать сухарями и выложить тесто слоем 1-1,5 см.
Сверху равномерно разложить колбаску или грудку, слегка вдавить в тесто,
затем слой лука кольцами,
затем слой помидоров, нарезанных тонкими колечками,
посыпать зеленью, тертым сыром и смазать сметаной.
Запекать в духовке при 200°С 35 мин. – до появления румяной корочки.
сметану можно заменить таким же количеством соуса бешамель – от этого вкус только выиграет.
Кабачковая запеканка.
1 кг кабачков
2 яйца
1 куриная грудка
50 гр. сыра
3 помидора
1 луковица
1 морковь
зелень
2 зубка чеснока
50 гр. муки
1/4 стакана молока
Кабачок нарезаем кольцами,
каждое колечко обмакиваем во взбитое яйцо, потом в муку и обжариваем с двух сторон.
Не солить! Кладем на бумажное полотенце, чтобы стек жир.
Лук нарезаем полукольцами,
морковь трем на крупной терке,
помидоры нарезаем кольцами,
чеснок мелко рубим.
Собираем пиццу:
на смазанный раст. маслом противень выкладываем кабачок плотно, в 2 слоя.
На кабачки выкладываем тонко нарезанную пластинками отварную грудку,
теперь лук и морковь,
немного солим затем помидоры,
дальше чеснок
Теперь посыпаем пиццу тертым сыром .
Остатки яиц смешиваем с молоком и заливаем наши кабачки, посыпаем зеленью и в духовку, пока сыр не расплавится и корочка не запечется.
В это блюдо можно добавлять грибы, болгарский перчик.
Кабачковая пицца на сковороде.
1 маленький кабачок
1 яйцо
2 ст.л. муки
100 гр. сыра
50 гр. колбасы
1 помидор
0,5 ст.л. соли
раст. масло для жарки
Кабачок трём на средней терке, посолить.
Даём кабачковой массе немного постоять,
жидкость сливаем.
Благодаря этому действию корж получится более сухим и муки понадобится меньше.
Добавим куриное яйцо и муку. Хорошенько всё перемешаем.
Разогреем на сковороде раст. масло
и максимально ровно распределим тесто по всей поверхности.
Обжарим кабачковый блин с двух сторон до золотистого цвета.
Колбасу нарежем тонкими кольцами и выложим на кабачковый блин,
затем — нарезанный помидор.
Присыпем будущую пиццу тертым сыром и накроем сковороду крышкой.
Жарим на медленном огне до готовности.
Серия сообщений " кабачки":
Часть 1 - Кабачки, их польза и противопоказания.
Часть 2 - Скромный кабачок укрепит ваши нервы.
Часть 3 - Кабачковая "пицца".
Часть 4 - Закусочный торт с кабачками.
Часть 5 - Жюльен из кабачков.
...
Часть 35 - Брускетты с кабачками.
Часть 36 - Кабачки быстро и просто...
Часть 37 - Салат с жареными кабачками
Серия сообщений "пицца":
Часть 1 - Кабачковая "пицца".
Часть 2 - Тесто для пиццы от Вольфганга Пака.
Часть 3 - 128 рецептов пиццы.
Часть 4 - Весенняя пицца с одуванчиком и крапивой.
Часть 5 - Пицца =Маргаритa=.
Часть 6 - Пицца очень быстрая .
« Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
« Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |