-Рубрики

 -Цитатник

Если б не было учителя... Художник Чинёнова Екатерина (Россия, 1984) - (0)

Конечно же, этот праздник, прежде всего, для учителей. Но ведь у каждого из нас в жизни бы...

Обернуться бы птичкою - горлицей, улететь от мирской суеты... Художник Парфенов Юрий Викторович (иерей Георгий), 1964 - (0)

Давно очарована пастельными работами этого удивительного художника. В декабре делала пост с ег...

И вдруг повеет той Россией, которой - мне казалось - нет. Художник Абакумов Михаил Георгиевич (Россия, 1948 - 2010) - (0)

Михаил Абакумов в своих работах воспевает Россию. Его любовь светится, струится с каждого ...

Мамаев курган. Часть 2. - (0)

  В 1959 году на территории общей площадью 26 га началось строительство комплекса Мамаев кур...

За окнами сентябрь безветренный и тихий... Художник Дорофеев Сергей (Россия, 1969) - (0)

За окнами сентябрь безветренный и тихий, С небесной синевой и золотом ветвей... < Татьяна Куз...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в mtv59

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.02.2011
Записей: 6559
Комментариев: 2699
Написано: 22746


Кабачковая "пицца".

Воскресенье, 13 Марта 2011 г. 12:52 + в цитатник

 



DSC01715 (400x267, 15Kb)

 

 тесто

кабачки 600 гр.
яйцо 2 шт.
манка 0,5 стак.
мука 3 ст.л.
панировочные сухари
соль 0,5 ч.л.

Поварята, бармены. официанты

 начинка

колбаса 300 гр.
 сыр 150 гр.
помидор 3 шт.
лук 2 шт.

зелень
100 гр. сметаны


Кабачки натереть на крупной терке ,посолить и оставить на 15 мин.
Лишнюю жидкость слить.
Добавить к кабачкам яйцо, манку, муку, перец и замесить тесто.
Форму смазать маслом ,посыпать сухарями и выложить тесто слоем 1-1,5 см.
Сверху равномерно разложить колбаску или грудку, слегка вдавить в тесто,
затем слой лука кольцами,
затем слой помидоров, нарезанных тонкими колечками,
посыпать зеленью, тертым сыром и смазать сметаной.

Запекать в духовке при 200°С  35 мин. – до появления румяной корочки.
сметану можно заменить таким же количеством соуса бешамель – от этого вкус только выиграет.



Кабачковая запеканка.

1 кг кабачков
2 яйца
1 куриная грудка
50 гр. сыра
3  помидора
1 луковица
1 морковь
зелень 
2 зубка чеснока
50 гр. муки
1/4 стакана молока

Кабачок нарезаем кольцами,
каждое колечко обмакиваем во взбитое яйцо, потом в муку и обжариваем с двух сторон.
Не солить! Кладем на бумажное полотенце, чтобы стек жир.

Лук нарезаем полукольцами,
морковь трем на крупной терке,
помидоры нарезаем кольцами,
чеснок мелко рубим.


Собираем пиццу:
на смазанный раст. маслом противень выкладываем кабачок плотно, в 2 слоя.
На кабачки выкладываем тонко нарезанную пластинками отварную грудку,
теперь лук и морковь,
немного солим затем помидоры,
дальше чеснок
Теперь посыпаем пиццу тертым сыром .
Остатки яиц смешиваем с молоком и заливаем наши кабачки, посыпаем зеленью и в духовку, пока сыр не расплавится и корочка не запечется.

В это блюдо можно добавлять  грибы,
 болгарский перчик.



Кабачковая пицца на сковороде.


1 маленький кабачок
1 яйцо
2 ст.л. муки
100 гр. сыра
50 гр. колбасы
1 помидор
0,5 ст.л. соли
раст. масло для жарки

Кабачок трём на средней терке, посолить.
Даём кабачковой массе немного постоять, 

жидкость сливаем.
Благодаря этому действию корж получится более сухим и муки понадобится меньше.

Добавим куриное яйцо и муку. Хорошенько всё перемешаем.
Разогреем на сковороде раст. масло
и  максимально ровно распределим тесто по всей поверхности.
Обжарим кабачковый блин с двух сторон до золотистого цвета.
Колбасу нарежем тонкими кольцами и выложим на кабачковый блин, 
затем — нарезанный помидор.
Присыпем будущую пиццу тертым сыром и накроем сковороду крышкой.
Жарим на медленном огне до готовности.

источник




 

Серия сообщений " кабачки":
Часть 1 - Кабачки, их польза и противопоказания.
Часть 2 - Скромный кабачок укрепит ваши нервы.
Часть 3 - Кабачковая "пицца".
Часть 4 - Закусочный торт с кабачками.
Часть 5 - Жюльен из кабачков.
...
Часть 35 - Брускетты с кабачками.
Часть 36 - Кабачки быстро и просто...
Часть 37 - Салат с жареными кабачками

Серия сообщений "пицца":
Часть 1 - Кабачковая "пицца".
Часть 2 - Тесто для пиццы от Вольфганга Пака.
Часть 3 - 128 рецептов пиццы.
Часть 4 - Весенняя пицца с одуванчиком и крапивой.
Часть 5 - Пицца =Маргаритa=.
Часть 6 - Пицца очень быстрая .



Процитировано 7 раз
Понравилось: 5 пользователям

Mila2609   обратиться по имени Воскресенье, 30 Июня 2013 г. 11:25 (ссылка)

Хотя уже почти день! Что-то нас на кабачки потянуло! Скоро их некуда будет девать
В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 30 Июня 2013 г. 16:31ссылка
Приветик,Людочка!картиночка интересная-спасибо!Сама сделала? вчера готовила такую пиццу-быстро и вкусно,только пропорции надо немного подкорректировать...,а я люблю кабачки-надо ещё варенье сварить...
Перейти к дневнику

Воскресенье, 30 Июня 2013 г. 16:48ссылка
Картинку встретила в инете, для тебя приберегла Я тоже обожаю кабачки! И варенье, и компоты из них варили в Туркмении давненько это было. Сейчас много фруктов, ягод. Компот правда варим, чтобы алычу переработать. А пиццу детворе сделаю обязательно. Думаю, пойдет -на ура!
Логово_Белой_Волчицы   обратиться по имени Воскресенье, 30 Июня 2013 г. 15:14 (ссылка)
Томочка, спасибо огромное за рецепт! Оригинальная пицца! Пусть каждый твой день будет невероятно щедрым....удачным и насыщен приятными эмоциями!!!
0_76ad4_a02d4c38_L (500x333, 693Kb)
В цитатник
Радуга_Подруга   обратиться по имени Понедельник, 01 Июля 2013 г. 08:00 (ссылка)
Тамарочка, спасибо за рецепт!
В цитатник
Ramata   обратиться по имени Среда, 03 Июля 2013 г. 18:18 (ссылка)
Классный рецепт Спасибо Тома
В цитатник
mtv59   обратиться по имени Пятница, 05 Июля 2013 г. 14:11 (ссылка)
В цитатник
К дневнику Страницы: [1] [Новые]