-Рубрики

 -Цитатник

Акварель, мимо которой трудно пройти. Художник Игорь Дубовой (Россия, Москва, 1972) - (0)

Счастье - это свойство характера. У одних в характере его все время ждать, у других непрерыв...

Быть женщиной... Художник Чигина Маргарита (Россия, 1980) - (0)

У каждого есть свои мечты Э.Туниянц. Одинокая леди Быть женщиной - дышать судьбой, ни ада ни...

Лайфхак - (0)

Лайфхак , чтобы при прокручивании не пачкалась вся кухня.

Для нас, людей, - любовь, а для травы иль дерева - цветенье. Художник Ольга Новицкая (Беларусь, 1973) - (0)

************ Спросили про цветок любимый у меня. Вы что, смеетесь? Будто бы возможно И...

Уже заметна воздуха прохлада... Элегантная осень художника Чинёновой Екатерины (Россия, 1984) - (0)

До чего же быстро лето кончается, вот и последний его денек наступил. Но давайте не будем грус...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в mtv59

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.02.2011
Записей: 6540
Комментариев: 2699
Написано: 22721


Соус из алычи .

Понедельник, 21 Марта 2011 г. 10:56 + в цитатник


алыча (326x700, 231Kb)Приготовить пюре из алычи. При уваривании добавить отдельно приготовленное пюре из спелых помидоров. Горячим расфасовать по банкам, пастеризовать, закатать.

пюре из алычи 500 гр.
пюре из помидоров 500 гр.
чеснок 250 гр.
хмели-сунели 3 ст. л.
перец красный горький 1 шт.
соль ,сахар -по вкусу

 

источник



 

Алыча 1 кг
Болгарский перец 200 гр.
Укроп 80 гр.
Петрушка 80 гр.
Перец чили 1 шт.
Чеснок головки 1.5 шт.
Хмели-сунели 3 ч.л.
Соль 2 ч.л.
Сахар 30 гр.

Теперь включите блендер на пару минут.
Вылить всё в кастрюлю и проварить 15 мин.

http://www.foodclub.ru/detail/adzhika-iz-sliv/



я делаю так-

алыча протёртая 1,5 л

перец горький 20 шт.

чеснок 1 головка крупная

сахар 1 стак.

соль 1 ст л.


всё варить 1о мин.
добавить хмели-сунели 1 ст л.
кориандр 1 ст.л.
базилик сухой молотый 2 ст. л.
варить ещё 5 мин.
закатать



или так

алыча протёртая 1,5 л

перец горький 10 шт.

болгарский перец  4 шт.

чеснок 1 головка крупная

сахар 1 мультистакан

соль 1 ст л.

всё варить 1о мин.
добавить хмели-сунели 1ст л.
кориандр 1 ст.л.
базилик сухой молотый 2 ст. л.
варить ещё 5 мин.
закатать



 

Сацебели (универсальный томатный соус)700 гр.пюре алычи

800 гр. сок томатный

перец горький 20 шт.

перец сладкий 4 шт.

чеснок 1 головка

сахар 1 мультистакан

соль 1 ст.л.

1ст.л. базилик сухой

1 ст.л. кориандр

1 ст.л. шамбала

варить 15 мин. без приправ 

и 5 мин. с приправами



 

 

 

Серия сообщений "соус":
Часть 1 - Домашний майонез .
Часть 2 - Соус из алычи .
Часть 3 - Горчица на любой вкус.
Часть 4 - Домашний майонез на молоке.
...
Часть 24 - Особенности дижонской горчицы.
Часть 25 - Грушевый гарнир к мясу.
Часть 26 - Майонез из аквафабы.



Процитировано 5 раз
Понравилось: 2 пользователям