Рисуя более 70 лет, я не перестаю удивляться потрясающей бесконечности Природы. Куда бы я ни...
Этот цветочный божественный вальс. Чудо-натюрморты художника Кристины Выверс (СССР - США, 1979) - (0)Именно в вальсе кружиться галантно Этим цветам на холсте суждено. <Борис Ханин> Стихот...
Обворожительные женщины в сюрреалистичной оправе. Художник Альберто Панкорбо / Alberto Pancorbo (Испания, 1956) - (0)Голубая мечта Fausto Papetti - Non credere Платье роскошное брошено в кресло небрежно. За...
Где ж этот дом с оторвавшейся ставнею?.. Художник-философ Анатолий Концуб (Беларусь, 1949) - (0)Его картины легкие и глубокие одновременно наполнены авторской философией и неординарностью,...
Всего лишь короткий миг счастья... Изысканные акварельные натюрморты Татьяны Бехтгольд (Россия, 1973) - (0)Натюрморт. Жасмин Omar Akram - Dancing With The Wind ... Счастье может быть бурным, как го...
Суп харчо - классический рецепт. |
Харчо относится к блюдам национальной грузинской кухни.
Многие считают, что этот суп варится на баранине.
Это в корне неверно, ведь даже в переводе с грузинского это означает – говяжий суп.
Три основных компонента классического харчо –
это говядина, соус ткемали и грецкие орехи.
говядина – 500 гр.
рис – 250 гр.
2 луковицы
чеснок – 4 зубка
соус ткемали – 150 гр.
грецкие орехи – 100 гр.
томатная паста - 1 ст.л.
хмели-сунели – 2 ч. л.
красный перец – 1 ч. л.
перец горошком – 6 шт.
зелень укроп или кинза
соль – 2 ч. л.
Говядину нарезаем небольшими кусочками, заливаем 3 л воды и ставим варить
Варим 1,5 часа после закипания, обязательно снимая пену.
Лук мелко режем и обжариваем на растительном масле.
Грецкие орехи необходимо подсушить на сковороде и измельчить в блендере.
Рис промываем и кладем в готовый бульон, варим 15 мин.
Затем добавляем обжаренный лук, измельченные орехи, соус, томатную пасту, приправы.
Варим 5 мин. Добавляем измельченный чеснок.
Снимаем с огня и даем настояться с полчаса.
Перед подачей посыпать зеленью.
Серия сообщений " суп":
Часть 1 - Корейский суп с вешенками.
Часть 2 - Куриный суп с манными клёцками.
...
Часть 6 - Суп мудрости.
Часть 7 - Холодный суп "Свежесть".
Часть 8 - Суп харчо - классический рецепт.
Часть 9 - Холодный суп =Таратор=.
Часть 10 - Классический рецепт гаспачо.
...
Часть 16 - Чихиртма — грузинский суп из курицы.
Часть 17 - Как делать борщ...
Часть 18 - Айлазан - вкусное блюдо из овощей
« Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |