Игорь Битман - российско-французский международно признанный классический художник нашего времен...
Ульяновск. - (0)Памятник дивану Обломова. В знаменитом романе И. А. Гончарова одним из главных гер...
Трогательные иллюстрации и немного живописи от художника Батаковой Ирины (Беларусь, 1970) - (0)Зима с Весной спорит Дидюля. Один день в сентябре Из студёных криниц звёзды пьют син...
Дагомыс. Краснодарский край. - (0)Дагомыс – компактный зеленый поселок на черноморском побережье Северного Кавказа, ближайший...
Между летом и осенью крохотный шаг... Художник Марк Боэджес / Mark Boedges (США, 1973) - (0)Тепло и солнечно Блюз-саксофон. Безумно нежно Между летом и осенью крохотный шаг, ещё...
Пирожки. |
Мои пирожки.
300 гр. вода
25 гр. дрожжи
1 ст.л. сахар
1 ч.л. соль
2 ст.л. раст. масло
мука
Пирожки "на один зубок"
Готовое слоеное тесто раскатать в тоненький пласт.
Формочки для льда слегка присыпать мукой, накрыть тестом и аккуратно прижать, чтобы не порвать тесто. Вместо формочек для льда можно использовать пельменницу, тогда пирожки будут круглыми.
Ветчину нарезать крупным кубиком (по размеру ячейки), уложить на тесто и накрыть второй стороной пласта.
Сверху нужно пройтись по пирожочкам скалкой, чтобы отделить лишнее тесто по краям.
Формочку перевернуть, постучать ею об стол, чтобы освободить пирожки и разрезать, отделяя один пирожок от другого.
Далее проделать с тестом все предыдущие операции.
Выложить пирожки на противень, застеленный пергаментом, смазать яйцом, посыпать кунжутом и выпечь в течение 10 минут при температуре 180°С.
Сдобное дрожжевое тесто
для булочек, пирожков, рулетов, ватрушек и т.д.
1 стак. кефира
0.5 стак. раст. масла
11 гр. сухих дрожжей
1 ч.л. соли
1 ст.л. сахара
3 стак. муки
Кефир смешать с маслом и немного подогреть,
добавить соль и сахар,муку просеять и смешать с дрожжами,
влить постепенно кефирную смесь и замесить тесто,
накрыть и поставить в тепло на 30 минут.
Пока тесто будет подходить, можно приготовить начинку.
Противень застелить промасленной бумагой,
сформовать пирожки, укладывать на противень швом вверх.
Пока нагревается духовка. дать им немного расстояться ( 10 мин.),
затем смазать пирожки яйцом.
Выпекать при 180°С до золотистого цвета.
Из этого теста можно печь абсолютно все: пиццу, пирожки,
булочки (в тесто можно добавить ваниль, чуть больше сахара и немного растопленного маргарина).
Тесто всегда получается. Если вам покажется что за 30 мин. оно подошло не очень сильно не расстраивайтесь, так и должно быть, это тесто поднимается при выпечки .
пирожки за 15 мин.
Дрожжи свежие -100 гр.
мука-6 ст.л. для закваски,
для теста- 8 стак.
Сахар -4 ст.л.
Вода - 3 стак.
Масло раст.-1 стак.
Соль по вкусу.
Воду смешать с сахаром ,мукой (6 ст.л.муки) и дрожжами.
Оставить в теплом месте на 15 мин.чтобы подошло.
Затем влить раст. масло, муку.
Быстро вымесить.
Через 2 мин. можно разделывать.
в одной емкости смешиваем
2 стак. муки
0,5 ч.л. соли
0.5 ч.л. соды
в другой емкости взбиваем
1 яйцо
0,5 стак. раст. масла
1 ч. л. 9% уксуса
0,5 стак. воды
В муку постепенно вливаем жидкую часть и перемешиваем.
Быстро замешиваем гладкое и пластичное тесто.
Накрываем тесто пленкой и убираем в холодильник примерно на час (кстати, бабуля готовила его и заранее к нашему приезду, потому как тесто спокойно может храниться в холодильнике до 3 дней).
Тесто делим на две части, каждую из них раскатываем в очень тонкий большой пласт. Ближе к одному краю пласта выкладываем начинку.
Сворачиваем пласт с начинкой в рулет.
Рулет нужно свернуть как можно более плотным.
Тупой стороной ножа, не прорезая насквозь, делим рулет на одинаковые кусочки (как бы намечаем наши пирожки).. Разделяем рулет на равные кусочки, немного прокручивая , как если бы закручивали фантик у конфеты..
Концы у кусочков защипываем получше, переворачиваем и придавливаем пальцем с одной стороны в месте защипа, делая углубление в центре..
Выкладываем пирожки на противень на расстоянии друг от друга..
Смазываем желтком и отправляем в нагретую до 200°С духовку
выпекаться до румяного цвета 35 мин.
Пирожки получаются очень нежными, хрустящими, тесто тоненькое , слоистое и поджаристое!
liveinternet.ru/users/45842...316515599/
Тесто:
мука -3,5 ст (550 -600 г)
молоко -1 ст.
дрожжи сухие -11 гр.
слив. масло -200 гр.
сахар -1 ст.л.
соль -1/2 ч.л.
Начинки:
1) картофельное пюре+обжаренный лук+отварное перекрученное мясо
2) яйца+зеленый лук
Или любая другая, лишь бы густая была.
Можно также и сладкие начинки, творожные...
Растапливаем в кастрюльке масло и разбавляем его молоком.
Молочно-масляная смесь должна быть теплой.
Добавляем туда дрожжи, сахар и соль.
Размешиваем и даем постоять 5 мин.
Затем просеиваем муку. Не всю сразу, постепенно...
Перемешиваем ложкой.
Как тесто соберется в мягкий комок, выкладываем его на стол, припыленный мукой Немного подмесим.Тесто готово!
Подъем не требуется. Начинаем сразу разделывать.
Разделим тесто на 6 кусочков .
Каждый кусочек раскатаем в прямоугольник толщиной 3 мм .
Разложим начинку вдоль длинной стороны , сворачиваем в рулет, защипываем края. Руку припыливаем мукой и ребром ладони делаем распиливающие движения впереди назад. При этом колбаска наша начинает кататься по столу и приобретать "талию". Чуть-чуть практики и получится быстро и красиво! Благодаря "распиливанию" края пирожков сами склеиваются Хвостики можно слегка придавить для пущей красоты. Укладываем на противень. Смазывать пирожки ничем не надо .
Выпекаем сразу же в разогретой до 180 С духовке 25 мин. или до зарумянивания.
Если их сильно не румянить, получаются наимягчайшие. Если посильнее запечь,будут более хрустящие...
Серия сообщений "пирожки":
Часть 1 - Чебуреки на любой вкус.
Часть 2 - Xрустящие пирожки с помидорами.
Часть 3 - Пирожки.
Часть 4 - Булочки =Тыковки= .
Часть 5 - Закусочные слойки с грибами.
...
Часть 20 - Блинный трэш или первый блин не комом.
Часть 21 - Тыквенные блины с творогом.
Часть 22 - Мои любимые блинчики.
« Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |