-Цитатник

Я думал, что у красоты твоей... Художник Игорь Битман / Igor Bitman (СССР, Москва - Франция, 1953) - (0)

Игорь Битман - российско-французский международно признанный классический художник нашего времен...

Ульяновск. - (0)

  Памятник дивану Обломова. В знаменитом романе И. А. Гончарова одним из главных гер...

Трогательные иллюстрации и немного живописи от художника Батаковой Ирины (Беларусь, 1970) - (0)

Зима с Весной спорит Дидюля. Один день в сентябре Из студёных криниц звёзды пьют син...

Дагомыс. Краснодарский край. - (0)

Дагомыс – компактный зеленый поселок на черноморском побережье Северного Кавказа, ближайший...

Между летом и осенью крохотный шаг... Художник Марк Боэджес / Mark Boedges (США, 1973) - (0)

Тепло и солнечно Блюз-саксофон. Безумно нежно Между летом и осенью крохотный шаг, ещё...

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в mtv59

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.02.2011
Записей: 6531
Комментариев: 2699
Написано: 22710


Пирожки.

Вторник, 08 Марта 2011 г. 15:26 + в цитатник

 



BAL_0520-900x444 (700x345, 46Kb)

Мои пирожки.

 

300 гр. вода

25 гр. дрожжи

1 ст.л. сахар

1 ч.л. соль

2 ст.л. раст. масло

мука

 



Пирожки "на один зубок"

 

Готовое слоеное тесто раскатать в тоненький пласт.

Формочки для льда слегка присыпать мукой, накрыть тестом и аккуратно прижать, чтобы не порвать тесто. Вместо формочек для льда можно использовать пельменницу, тогда пирожки будут круглыми.

Ветчину нарезать крупным кубиком (по размеру ячейки), уложить на тесто и накрыть второй стороной пласта.

Сверху нужно пройтись по пирожочкам скалкой, чтобы отделить лишнее тесто по краям.

Формочку перевернуть, постучать ею об стол, чтобы освободить пирожки и разрезать, отделяя один пирожок от другого.

Далее проделать с тестом все предыдущие операции.

Выложить пирожки на противень, застеленный пергаментом, смазать яйцом, посыпать кунжутом и выпечь в течение 10 минут при температуре 180°С.

источник



Сдобное дрожжевое тесто

для булочек, пирожков, рулетов, ватрушек и т.д.

1 стак. кефира

0.5 стак. раст. масла

11 гр. сухих дрожжей

1 ч.л. соли

1 ст.л. сахара

3 стак. муки

Кефир смешать с маслом и немного подогреть,

добавить соль и сахар,муку просеять и смешать с дрожжами,

влить постепенно кефирную смесь и замесить тесто,

накрыть и поставить в тепло на 30 минут.

Пока тесто будет подходить, можно приготовить начинку.

Противень застелить промасленной бумагой,

сформовать пирожки, укладывать на противень швом вверх.

Пока нагревается духовка. дать им немного расстояться ( 10 мин.),

затем смазать пирожки яйцом.

Выпекать при 180°С до золотистого цвета.

Из этого теста можно печь абсолютно все: пиццу, пирожки,

булочки (в тесто можно добавить ваниль, чуть больше сахара и немного растопленного маргарина).

Тесто всегда получается. Если вам покажется что за 30 мин. оно подошло не очень сильно не расстраивайтесь, так и должно быть, это тесто поднимается при выпечки .

 



 

пирожки за 15 мин.

Дрожжи свежие -100 гр.
мука-6 ст.л. для закваски,
для теста- 8 стак.
Сахар -4 ст.л.
Вода - 3 стак.
Масло раст.-1 стак.
Соль по вкусу. 
Воду смешать с сахаром ,мукой (6 ст.л.муки) и дрожжами.
Оставить в теплом месте на 15 мин.чтобы подошло.
Затем влить раст. масло, муку.

Быстро вымесить.

Через 2 мин. можно разделывать.



 

Слоистые пирожки.

 

original (480x331, 42Kb)

 

в одной емкости смешиваем
2 стак. муки
0,5 ч.л. соли
0.5 ч.л. соды

в другой емкости взбиваем
1 яйцо
0,5 стак. раст. масла
1 ч. л. 9% уксуса
0,5 стак. воды

В муку постепенно вливаем жидкую часть и перемешиваем.

Быстро замешиваем гладкое и пластичное тесто.
Накрываем тесто пленкой и убираем в холодильник примерно на час (кстати, бабуля готовила его и заранее к нашему приезду, потому как тесто спокойно может храниться в холодильнике до 3 дней).
Тесто делим на две части, каждую из них раскатываем в очень тонкий большой пласт. Ближе к одному краю пласта выкладываем начинку.
Сворачиваем пласт с начинкой в рулет.
Рулет нужно свернуть как можно более плотным.
Тупой стороной ножа, не прорезая насквозь, делим рулет на одинаковые кусочки (как бы намечаем наши пирожки).. Разделяем рулет на равные кусочки, немного прокручивая , как если бы закручивали фантик у конфеты..
Концы у кусочков защипываем получше, переворачиваем и придавливаем пальцем с одной стороны в месте защипа, делая углубление в центре..
Выкладываем пирожки на противень на расстоянии друг от друга..
Смазываем желтком и отправляем в нагретую до 200°С духовку

выпекаться до румяного цвета 35 мин.
Пирожки получаются очень нежными, хрустящими, тесто тоненькое , слоистое и поджаристое!


liveinternet.ru/users/45842...316515599/



Пирожки "Малышки".

Пирожки-малышки рецепт

Тесто:

мука -3,5 ст (550 -600 г)

молоко -1 ст.

дрожжи сухие -11 гр.

слив. масло -200 гр.

 сахар -1 ст.л.

соль -1/2 ч.л.

Начинки:

1) картофельное пюре+обжаренный лук+отварное перекрученное мясо

2) яйца+зеленый лук

Или любая другая, лишь бы густая была.

Можно также и сладкие начинки, творожные...

Растапливаем в кастрюльке масло и разбавляем его молоком.

Молочно-масляная смесь должна быть теплой.

Добавляем туда дрожжи, сахар и соль.

Размешиваем и даем постоять 5 мин.

Затем просеиваем муку. Не всю сразу, постепенно...

Перемешиваем ложкой.

Как тесто соберется в мягкий комок, выкладываем его на стол, припыленный мукой Немного подмесим.Тесто готово!

Подъем не требуется. Начинаем сразу разделывать.

 Разделим тесто на 6 кусочков .

Каждый кусочек раскатаем в прямоугольник толщиной  3 мм .

Разложим начинку вдоль длинной стороны , сворачиваем в рулет, защипываем края. Руку припыливаем мукой и ребром ладони делаем распиливающие движения впереди назад. При этом колбаска наша начинает кататься по столу и приобретать "талию". Чуть-чуть практики и получится быстро и красиво! Благодаря "распиливанию" края пирожков сами склеиваются Хвостики можно слегка придавить для пущей красоты. Укладываем на противень. Смазывать пирожки ничем не надо .

Выпекаем сразу же в разогретой до 180 С духовке 25 мин. или до зарумянивания.

Если их сильно не румянить, получаются наимягчайшие. Если посильнее запечь,будут более хрустящие...

источник



original (480x331, 42Kb)

Серия сообщений "пирожки":
Часть 1 - Чебуреки на любой вкус.
Часть 2 - Xрустящие пирожки с помидорами.
Часть 3 - Пирожки.
Часть 4 - Булочки =Тыковки= .
Часть 5 - Закусочные слойки с грибами.
...
Часть 20 - Блинный трэш или первый блин не комом.
Часть 21 - Тыквенные блины с творогом.
Часть 22 - Мои любимые блинчики.



Процитировано 4 раз
Понравилось: 5 пользователям