-Рубрики

 -Цитатник

И вдруг повеет той Россией, которой - мне казалось - нет. Художник Абакумов Михаил Георгиевич (Россия, 1948 - 2010) - (0)

Михаил Абакумов в своих работах воспевает Россию. Его любовь светится, струится с каждого ...

Мамаев курган. Часть 2. - (0)

  В 1959 году на территории общей площадью 26 га началось строительство комплекса Мамаев кур...

За окнами сентябрь безветренный и тихий... Художник Дорофеев Сергей (Россия, 1969) - (0)

За окнами сентябрь безветренный и тихий, С небесной синевой и золотом ветвей... < Татьяна Куз...

Я прелестным цветком очарован... Художник Каштальян Татьяна (Беларусь) - (0)

Распустившийся цветок Как тебе рады На этой Земле! < Тефрух > Цветущая алыча А. Обидин. Не...

"...фиорды норвежские - моя мечта..." Художник Hans Fredrik Gude / Ханс Фредрик Гуде (Норвегия - Германия, 1825-1903) - (0)

Я - северянин, и фиорды Норвежские - моя мечта, Где мудро, просто, но и гордо Живет Царица ...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в mtv59

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.02.2011
Записей: 6556
Комментариев: 2699
Написано: 22743


Наполеон на пиве.

Вторник, 13 Ноября 2012 г. 10:22 + в цитатник
povarenok.ru/recipes/show/17936/



 

масло слив. — 200 гр.
пиво  — 1 стак.
мука  — 3 стак.
разрыхлитель  — 1 ч.л.
Поварята, бармены. официанты молоко — 800 мл
сахар— 1 стак.
желток яичный — 5 шт.
 ванилин
крахмал — 3 ст.л.
молоко сгущенное — 1 бан.

 

Холодное масло перетереть в крошку с мукой

добавить пиво

замесить эластичное тесто

поделить на 6 частей

каждую часть завернуть в плёнку и убрать в холод на час

Для крема взбить желтки с сахаром и ванилином

добавить крахмал и хорошо перемешать

влить молоко ещё раз хорошо взбить

и поставить на водяную баню до загустения, периодически помешивая

крем остудить и добавить сгущёнку хорошо перемешать

раскатать тонко каждый кусочек теста и вырезать по форме

проколоть часто вилкой (чтобы при выпекании не пузырилось тесто)

выпекаем до румяного цвета и остужаем

каждый корж пропитать кремом и убрать в холод на ночь.

Источник: http://www.povarenok.ru/recipes/show/17936/



 

Серия сообщений "торт":
Часть 1 - Мой медовик с заварным кремом.
Часть 2 - Наполеон с заварным кремом.
...
Часть 6 - Мокрый =Наполеон= .
Часть 7 - Муравейник =Осенний=.
Часть 8 - Наполеон на пиве.
Часть 9 - 3 секрета воздушного бисквита.
Часть 10 - Желейные торты.
...
Часть 33 - Мокрое безе.
Часть 34 - "Птичье молоко" домашнее.
Часть 35 - Пышный торт-суфле.

Метки: