-Рубрики

 -Цитатник

Фантастически красивые пейзажи. Художник Эйвинд Эрл / Eyvind Earle (США, 1916-2000) - (0)

Рисуя более 70 лет, я не перестаю удивляться потрясающей бесконечности Природы. Куда бы я ни...

Этот цветочный божественный вальс. Чудо-натюрморты художника Кристины Выверс (СССР - США, 1979) - (0)

Именно в вальсе кружиться галантно Этим цветам на холсте суждено. <Борис Ханин> Стихот...

Обворожительные женщины в сюрреалистичной оправе. Художник Альберто Панкорбо / Alberto Pancorbo (Испания, 1956) - (0)

Голубая мечта Fausto Papetti - Non credere Платье роскошное брошено в кресло небрежно. За...

Где ж этот дом с оторвавшейся ставнею?.. Художник-философ Анатолий Концуб (Беларусь, 1949) - (0)

Его картины легкие и глубокие одновременно наполнены авторской философией и неординарностью,...

Всего лишь короткий миг счастья... Изысканные акварельные натюрморты Татьяны Бехтгольд (Россия, 1973) - (0)

Натюрморт. Жасмин Omar Akram - Dancing With The Wind ... Счастье может быть бурным, как го...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в mtv59

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.02.2011
Записей: 6506
Комментариев: 2699
Написано: 22678


Варим раков.

Четверг, 02 Августа 2012 г. 21:43 + в цитатник

 



95e7b23bd701e50270d10b31b2d7eba5 (700x466, 575Kb)

раки речные — 85 шт.

вода холодная — 7 л

соль(со средней горкой) — 7 ст.л.

Укроп с зонтиками или сушеный 

перец  жгучий

При выборе рака обращайте внимание на панцирь. Он должен быть твердым.

Далее критерий размера: самый вкусный рак - длиной 10-12 см.

Если выбор идет визуальный, то лучше брать темно-зеленого рака.

Ставим кипятиться воду из расчета 1 л воды на 12 раков размером 10-12 см.

Добавляем соль из расчета 1 ст. л. на 1 л воды.

Раков нельзя солить "по вкусу", иначе можете либо пересолить, либо недосолить.
Насчет добавок.

Если Вы хотите придать дополнительную нотку вкуса ракам, то есть 3 варианта бульона (отклонение от классики):


1. 1 зеленое кислое яблоко и 1 сладкая груша.


2. Овощной микс - с добавлением моркови, сладкого и горького перцев и помидора.


3. Если Вы планируете употреблять раков с вином - добавить в рассол 1 стак. вина,

если с пивом - 1 стак. пива.

Пока закипает вода, тщательно моем раков, чтобы смыть все водоросли и ил.

Мой муж это делает из душевого шланга.

  Закидываем раков в кипящую воду.

Добавляем укроп.

Мой муж добавил еще 1/2 горького перца на время варки, но после варки его сразу же достал. Но перец - это уже отклонение от классики.
Теперь внимание! Ждем пока раки закипят.

Варим 7 мин.  с момента закипания с открытой крышкой.

Выключаем газ. Накрываем крышкой на 15 мин.

Снимаем крышку и даем настояться еще минимум 30 мин.

Но лучше, чтобы они настоялись не менее 1 часа.

Только после этого времени они берут необходимое количество соли, при этом могут оставаться в рассоле до окончания их поедания.

Наши раки готовы!

Подаем с пивом или белым сухим вином.

Источник



Серия сообщений " рыба":
Часть 1 - Сельдь солим.
Часть 2 - Толстолобик маринованный.
...
Часть 5 - Скумбрия, солёная в морозилке.
Часть 6 - Сельдь под летней шубкой.
Часть 7 - Варим раков.
Часть 8 - Так готовят рыбу в Нидерландах.
Часть 9 -
...
Часть 22 - Рыбка со сметаной.
Часть 23 - Скумбрия на мангале.
Часть 24 - Форшмак по-Одесски.

Метки:  
Понравилось: 3 пользователям

Lady_Katrin_Z   обратиться по имени Пятница, 03 Августа 2012 г. 22:26 (ссылка)
спасибо!
В цитатник
Трииночка   обратиться по имени Пятница, 03 Августа 2012 г. 22:55 (ссылка)
Благодарю! Замечательно!
В цитатник
kIrena_Snake   обратиться по имени Суббота, 04 Августа 2012 г. 01:40 (ссылка)
Обожаю раков.. спасибо!
В цитатник
Логово_Белой_Волчицы   обратиться по имени Суббота, 04 Августа 2012 г. 15:12 (ссылка)
Ммм...как вкусно! Спасибо, моя хорошая за рецепт!Прекрасных тебе выходных солнечного настроения и пусть каждый день твое сердечко наполняется радостью и улыбками!!!

148 (260x360, 695Kb)
В цитатник
GLORIA-LANA   обратиться по имени Вторник, 07 Августа 2012 г. 19:19 (ссылка)
ва!!! вкусняшка объедение настоящее.
В цитатник
Трииночка   обратиться по имени Добрый вечер! Мой визит вежливости! Четверг, 09 Августа 2012 г. 19:59 (ссылка)
В цитатник
BARGUZIN   обратиться по имени Воскресенье, 12 Августа 2012 г. 21:35 (ссылка)
я больше люблю вяленую рыбку! Хотя раками тоже не пренебрегаю!
В цитатник
Жанна_Лях   обратиться по имени Пятница, 24 Августа 2012 г. 04:06 (ссылка)
Солнышко, спасибо большое за чудесный пост, очень понравилось!

Пусть утро доброе тебе подарком будет.
Луч солнца поцелуем ласково разбудит
А ветер от меня привет тебе пришлет.
И утро доброе в день добрый перейдет!

В цитатник
К дневнику Страницы: [1] [Новые]