-Цитатник

Я думал, что у красоты твоей... Художник Игорь Битман / Igor Bitman (СССР, Москва - Франция, 1953) - (0)

Игорь Битман - российско-французский международно признанный классический художник нашего времен...

Ульяновск. - (0)

  Памятник дивану Обломова. В знаменитом романе И. А. Гончарова одним из главных гер...

Трогательные иллюстрации и немного живописи от художника Батаковой Ирины (Беларусь, 1970) - (0)

Зима с Весной спорит Дидюля. Один день в сентябре Из студёных криниц звёзды пьют син...

Дагомыс. Краснодарский край. - (0)

Дагомыс – компактный зеленый поселок на черноморском побережье Северного Кавказа, ближайший...

Между летом и осенью крохотный шаг... Художник Марк Боэджес / Mark Boedges (США, 1973) - (0)

Тепло и солнечно Блюз-саксофон. Безумно нежно Между летом и осенью крохотный шаг, ещё...

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в mtv59

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.02.2011
Записей: 6531
Комментариев: 2699
Написано: 22710


Варенье из смородины.

Вторник, 12 Июня 2012 г. 19:02 + в цитатник

 



Инна Кузубова (564x700, 243Kb)

10 объемов черной смородины
10 объемов сахара

Для сиропа:
2 объема воды
1 объем сахара

доводим до кипения и варим 2 мин.

в кипящий сироп высыпаем 3 мерки ягод и доводим до кипения

затем высыпаем следующую порцию ягод и доводим до кипения

когда высыпем последнюю порцию ягоды  довести до кипения 

и варить 5-7 мин.

затем снимаем с огня и высыпаем сахар ,

когда сахар полностью растворится -закатываем.


источник



 
 
смородина - 15 стак. с небольшой горкой
сахар - 17 стак. без горки 
вода - 3 стак.
 
 
На дно  таза вливаю воду по рецепту. 
 
Перекручиваю смородину на мясорубке и отправляю в таз с водой.
Ставлю  на медленный огонь и довожу до кипения.
Мешаю деревянной лопаткой со дна, чтобы ничего не пригорело. 
После закипания варю 15 мин, и теперь вообще не отхожу и очень часто мешаю.
И только в конце добавляю сахар.
Сахар нужно тщательно размешать, он должен полностью раствориться.
Но варенье с сахаром закипеть не должно. 
Убираю варенье с огня, накрываю чистым полотенцем и оставляю так до полного остывания.  Его даже можно резать. 
Чаще всего варю вечером, а раскладываю по  банкам на следующий день.
источник

смородиновое удовольствие

 

смородина красная — 2,4 л
изюм — 680 гр.
апельсин — 4 шт.
сахар - 3,2 кг


Блендером измельчите смородину. 
Блендером измельчите изюм и апельсины (вместе с кожурой).
Смешайте фрукты, взвесьте их и добавьте такое же количество сахара.

У меня получилось 3,2 кг.
Варите до загустения, часто помешивая, чтобы не подгорало.
Я не варила это варенье беспрерывно, так как у меня не было на это ни времени, ни желания.

Я несколько раз доводила его до кипения и оставляла остывать.

Так варенье густело самостоятельно, без моего участия )))
У меня получилось почти 4 л варенья.
Хранить можно под пластиковой крышкой в прохладном месте.

Поварёнок.ру



 
cмородина красная — 1 кг
 
cахар — 1 кг
 
вода — 1 стак.
 
Смородину засыпать в кастрюлю, добавить 1 стакан воды и довести до кипения.
 
Протереть через сито.
 
В полученный сок засыпать сахар
и варить на среднем огне 30 мин. с момента закипания.
 
Горячее желе залить в простерилизованные банки, закатать, перевернуть и укутать одеялом до полного остывания.
 
 


Серия сообщений "варенье":
Часть 1 - Варенье из смородины.
Часть 2 - Сливовое варенье с грецкими орехами.
Часть 3 - Клубнично- перечное варенье с ванилью.
...
Часть 15 - Янтарное яблочное варенье.
Часть 16 - Хрустальное варенье из айвы.
Часть 17 - Грушевая мостарда.

Метки:  

Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Mesabi_ArtCafe   обратиться по имени Среда, 13 Июня 2012 г. 14:48 (ссылка)
это так вкусно и полезно!
В цитатник
Трииночка   обратиться по имени Четверг, 14 Июня 2012 г. 12:56 (ссылка)
Замечательно! Благодарю!
В цитатник