Рисуя более 70 лет, я не перестаю удивляться потрясающей бесконечности Природы. Куда бы я ни...
Этот цветочный божественный вальс. Чудо-натюрморты художника Кристины Выверс (СССР - США, 1979) - (0)Именно в вальсе кружиться галантно Этим цветам на холсте суждено. <Борис Ханин> Стихот...
Обворожительные женщины в сюрреалистичной оправе. Художник Альберто Панкорбо / Alberto Pancorbo (Испания, 1956) - (0)Голубая мечта Fausto Papetti - Non credere Платье роскошное брошено в кресло небрежно. За...
Где ж этот дом с оторвавшейся ставнею?.. Художник-философ Анатолий Концуб (Беларусь, 1949) - (0)Его картины легкие и глубокие одновременно наполнены авторской философией и неординарностью,...
Всего лишь короткий миг счастья... Изысканные акварельные натюрморты Татьяны Бехтгольд (Россия, 1973) - (0)Натюрморт. Жасмин Omar Akram - Dancing With The Wind ... Счастье может быть бурным, как го...
Муравейник =Осенний=. |
пюре тыквенное — 200 гр.
мука — 2,5 стак.
масло сливочное— 400 гр.
(в тесто - 200 гр.
в крем - 200 гр)
яйцо — 1 шт.
разрыxлитель — 10 гр.
корица — 0,5 ч. л.
семечки — 0,5 стак.
орехи — 0,5 стак.
клюква сушеная — 0,5 стак.
чернослив — 6 шт.
молоко сгущённое — 1 бан.
сметана — 4 ст.л.
ванилин
Приготовить тыквенное пюре -
тыкву нарезать и запечь, причем запечь не просто до мягкости, а слегка завялить.
Измельчить остывшую тыкву блендером, добавить корицу, если хотите - сахар.
В тыквенное пюре добавить мягкое масло (или маргарин), размешать и добавить яйцо
В смесь добавляем муку с разрыхлителем .
Формируем из теста шар и убираем его в холодильник на 40 мин,
тесто должно стать твердым, чтобы его можно было тереть на терке,
я на последние 30 мин. положила тесто в морозилку.
Противень слегка смазать маслом, натереть на него тесто тонким слоем,
я пекла в 2 захода
Выпекать в духовке на самой верхней полке, при 150°С,
пока крошка не станет совсем сухой,
я в середине процесса дополнительно ее покрошила прямо на противне.
Готовую крошку остудить, повторяю, она должна быть полностью сухой, добавить в нее сушеную клюкву, орехи, нарезанный чернослив (предварительно запарить и высушить) и ядро подсолнечника.
Для крема смешать сгущенку (можно и вареную), сливочное масло, 4 ст. л. сметаны и ванилин , взбить.
Крошку перемешиваем с кремом.
Формируем "муравейник", убираем на ночь в холодильник.
http://www.povarenok.ru/recipes/show/60160/
Серия сообщений "торт":
Часть 1 - Мой медовик с заварным кремом.
Часть 2 - Наполеон с заварным кремом.
...
Часть 5 - "Наполеон" на сковороде.
Часть 6 - Мокрый =Наполеон= .
Часть 7 - Муравейник =Осенний=.
Часть 8 - Наполеон на пиве.
Часть 9 - 3 секрета воздушного бисквита.
...
Часть 33 - Мокрое безе.
Часть 34 - "Птичье молоко" домашнее.
Часть 35 - Пышный торт-суфле.
« Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |