-Цитатник

Я думал, что у красоты твоей... Художник Игорь Битман / Igor Bitman (СССР, Москва - Франция, 1953) - (0)

Игорь Битман - российско-французский международно признанный классический художник нашего времен...

Ульяновск. - (0)

  Памятник дивану Обломова. В знаменитом романе И. А. Гончарова одним из главных гер...

Трогательные иллюстрации и немного живописи от художника Батаковой Ирины (Беларусь, 1970) - (0)

Зима с Весной спорит Дидюля. Один день в сентябре Из студёных криниц звёзды пьют син...

Дагомыс. Краснодарский край. - (0)

Дагомыс – компактный зеленый поселок на черноморском побережье Северного Кавказа, ближайший...

Между летом и осенью крохотный шаг... Художник Марк Боэджес / Mark Boedges (США, 1973) - (0)

Тепло и солнечно Блюз-саксофон. Безумно нежно Между летом и осенью крохотный шаг, ещё...

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в mtv59

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.02.2011
Записей: 6531
Комментариев: 2699
Написано: 22710


Огурчики по-корейски.

Суббота, 27 Августа 2011 г. 20:58 + в цитатник
Цитата сообщения Кулинарный_рай

 

4 кг огурцов
1 кг морковки
1 стак. сахара
1 стак. уксуса
1 стак. раст. масла
100 гр. соли
2 ст. л. чеснока

 через пресс
1 ст. л. молотого перца



 Морковь трем на крупной терке,
 огурчики режем на 4 части, а потом еще на 2 части (получается 8 кусочков с одного огурца),
смешиваем порезаные огурцы и потертую морковку,
добавляем сахар, соль, уксус, красные перец и чеснок.

Все перемешиваем и оставляем настояться 4 часа.

Если консервировать, то раскладываем в банки,

закрываем крышкой и стерилизуем 10 мин., а потом закатываем.



Огурцы закусочные суточные.

 

огурцы — 1 кг
лук зеленый
масло раст. — 2 ст.л.
вода — 800 мл
сахар — 80 гр.
уксус винный — 50 мл
перец чили 
соль — 4 ст.л.
соевый соус — 2 ст.л.

Огурчики разрезать на 4 части, не доходя до конца.

Пересыпать 2 ст. л. соли и оставить на 40 мин.

Отжать аккуратно огурчики - ничего не промываем, просто отжать от соленого сока.

На сковороде раскалить раст. масло, снять сковороду с огня, добавить колечки чили и вылить все в огурчики.
Чили обязательно - без него огурцы будут просто кисло-сладко-соленые, острота обязательна!
Перемешать огурчики, чтобы всем хватило масла и влить соевый соус
Пусть остывают
В воде размешать соль, сахар и влить уксус.
Залить остывшие огурчики и оставить в теплом месте на сутки.

Убрать через сутки огурчики в холодильник - они готовы!



 

Серия сообщений " огурчики":
Часть 1 - Малосольные огурчики.
Часть 2 - Хрустящие огурцы с лимонной кислотой.
...
Часть 4 - Огурчики в горчичном маринаде.
Часть 5 - Секреты приготовления малосольных огурцов.
Часть 6 - Огурчики по-корейски.
Часть 7 - Огурцы по-деревенски.
Часть 8 - Вкусные огурчики.
Часть 9 - Солим огурцы с яблочным уксусом.
Часть 10 - Бочковые огурцы.

Метки: