-Рубрики

 -Цитатник

Уже заметна воздуха прохлада... Элегантная осень художника Чинёновой Екатерины (Россия, 1984) - (0)

До чего же быстро лето кончается, вот и последний его денек наступил. Но давайте не будем грус...

Бесподобные цветочные фантазии и немного ретро. Художник Ирина Ногина (Россия, 1970) - (0)

Белые маки Цветок следит за солнцем взглядом, И к вечеру, заметив рядом С собой гла...

Я думал, что у красоты твоей... Художник Игорь Битман / Igor Bitman (СССР, Москва - Франция, 1953) - (0)

Игорь Битман - российско-французский международно признанный классический художник нашего времен...

Ульяновск. - (0)

  Памятник дивану Обломова. В знаменитом романе И. А. Гончарова одним из главных гер...

Трогательные иллюстрации и немного живописи от художника Батаковой Ирины (Беларусь, 1970) - (0)

Зима с Весной спорит Дидюля. Один день в сентябре Из студёных криниц звёзды пьют син...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в mtv59

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.02.2011
Записей: 6535
Комментариев: 2699
Написано: 22715


Скромный кабачок укрепит ваши нервы.

Вторник, 01 Марта 2011 г. 11:04 + в цитатник
Цитата сообщения Mamin_dnevnik

 

 

Кабачки - это единственные овощи, которые являются полезными для организма еще в не дозревшем виде. 

Вам необходимо сварить кабачок, который вырос в длину не более чем на 20 см и съесть его. Варить кабачок необходимо с кожурой, предварительно хорошо его помыть. Кожуру не следует счищать так как в ней и находиться большинство полезных веществ.

При регулярном употреблении вареных кабачков вы поможете своей нервной системе и она у вас через некоторое время стабилизируется. Вы буквально уже через несколько дней заметите успехи в проведенном вами лечении.

13 главных достоинств кабачка:

1. Сердце, сосуды.

Кабачки питают сердечную мышцу благодаря большому количеству магния и калия. Железо улучшает свойства крови. Больше железа – больше кислорода в крови. Больше кислорода – больше нагрузок в состоянии вынести наш организм без последствий для себя.

2. Структурированная вода.

Кабачки на 90 % состоят из воды. Это клеточный сок – природная жидкость, которая хорошо усваивается нашим организмом и питает его.

3. Желудок.

Кабачок содержит малое количество клетчатки: особенно полезен он тем, кто перенес операции на органах желудочно-кишечного тракта.

4. Иммунитет.

Кабачок – редкий овощ, который не теряет свои свойства при длительном хранении. Даже перед Новым годом сможете подкрепить свой организм витаминами С, В1, В3. А это всегда лучше, чем витамины в таблетках.

5. Почки.

Кабачки помогают выводить из организма лишнюю жидкость. Если вы стали замечать отеки – кабачковая диета пойдет вам на пользу.

6. Антиоксиданты.

Вещества, помогающие нам бороться со старением. Чтобы они полноценно потрудились на благо нашего организма - минимум термической обработки! Достаточно легкого тушения или десяти минут в духовке.

7. Печень.

При застое желчи кабачки прекрасно разгружают печень. Помогают даже при холецистите.

8. Кожа.

Мякоть кабачка при наружном применении прекрасно отбеливает и омолаживает кожу.

9. Диабет.

Кабачки содержат самые необходимые диабетикам микроэлементы. В том числе и природные сахара.

10. Артрит.

При регулярном употреблении кабачки выводят из организма избыток солей и помогают почистить наши суставы.

11. Отравления.

После экстренных мер по очистке отравленного организма соблюдайте диету с большим количеством кабачков!

12. Зашлакованность.

Если вы знаете, что ваш организм загрязнен, в течение недели ежедневно съедайте не менее 200 гр. кабачков.

13. Целлюлит.

Все та же способность кабачков выводить излишние жидкости. Он поможет дамам справиться с пресловутой «апельсиновой коркой».

Серия сообщений " кабачки":
Часть 1 - Кабачки, их польза и противопоказания.
Часть 2 - Скромный кабачок укрепит ваши нервы.
Часть 3 - Кабачковая "пицца".
Часть 4 - Закусочный торт с кабачками.
...
Часть 35 - Брускетты с кабачками.
Часть 36 - Кабачки быстро и просто...
Часть 37 - Салат с жареными кабачками

Метки:  
Понравилось: 1 пользователю