-Рубрики

 -Цитатник

Погода чувств своих не прячет... Художник Карл Йохансон / Carl Johansson (Швеция, 1863- 1944) - (0)

Летний пейзаж из Оре. 1890 А жить бы надо, как погода. То бишь, в любое время года И...

Мне снилась музыка... Художник Лоурен Харрис / Lawren Harris (Канада, 1885 - 1970) - (0)

Облака Максим Мрвица. Claudine Я звуки чистые ловил На острия дрожащих веток, Ко мне ...

Нет без любви сиянья в небесах... Художник Феликс Варламишвили / Felix Varla (Грузия - Франция, 1903-1986) - (0)

Удивительный художник. Прожив основную часть своей жизни во Франции (эмигрировал в 1928 г.), Ф...

Сказочные миры Кэйли Уитмен /Kailey Whitman - (0)

  ...

А где-то… на краю земли плывут цветные корабли... Художник Howard Behrens / Говард Беренс (США, 1933 - 2014) - (0)

Этот талантливый художник - настоящий композитор цвета! Он сам говорил, что музыкантов много, ...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в mtv59

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.02.2011
Записей: 6576
Комментариев: 2699
Написано: 22770


Овсяный кекс с черносливом и грецкими орехами.

Понедельник, 20 Июня 2011 г. 05:24 + в цитатник
Цитата сообщения Лилёша

222463 (400x300, 53Kb)


цельные овсяные хлопья - 1 стак.
овсяные хлопья молотые  - 1 стак.
кипяток - 1/2 стак.
кефир - 1/2 стак.
сахар - 1/2 стак.
яйцо  - 2 шт.
масло раст. - 2 ст. л.
разрыхлитель - 2 ч. л.
сода - четверть ч. л.
соль - щепотка
чернослив - 200 гр.
орехи грецкие - 50 гр.

Цельные хлопья заливаем кипятком, даем настояться до остывания,
заливаем кефиром,перемешиваем,добавляем яйца, сахар,
разрыхлитель, соду, соль, раст. масло. Все перемешиваем.
Добавляем помолотые хлопья, порезанный чернослив и измельченные орехи .
Также можно добавить ванилин и корицу, я всегда это делаю.
Выкладываем тесто в подходящую форму.
Отправляем в разогретую до 180
°С духовку на 50 мин.
Дайте кексу остыть и хорошо выстояться в форме, иначе будет
сильно крошиться.

источник



 

Серия сообщений "кекс":

 

Выпекать кексы в духовке от 180 до 200°С 
Ставить форму нужно на средний уровень заранее прогретого духового шкафа.
 Первые 20-30 мин. не следует открывать дверцу.

 

Часть 1 - Овсяный кекс с черносливом и грецкими орехами.
Часть 2 - Кекс с сухофруктами.
Часть 3 - Кексы с тыквой.
...
Часть 17 - Кекс =Петербургский=
Часть 18 - Кекс =Серебряный ярлык=.
Часть 19 - Тыквенные маффины с сыром.

Метки:  
Понравилось: 1 пользователю

mimozochka   обратиться по имени Понедельник, 20 Июня 2011 г. 21:10 (ссылка)
рецептик понравился,возьму ссылочку.
В цитатник
валентина_Дидур   обратиться по имени Понедельник, 20 Июня 2011 г. 23:46 (ссылка)

супер, возьму себе, спасибо (450x450, 125Kb)
В цитатник
svetanjel   обратиться по имени Понедельник, 20 Июня 2011 г. 23:51 (ссылка)
Забираю для пробы Интересно не клёклый получится?
Спасибо !
В цитатник
mtv59   обратиться по имени Вторник, 21 Июня 2011 г. 13:04 (ссылка)
сегодня испекла с вишней-мне понравился,только хлопья предварительно обжарила в духовке
В цитатник
К дневнику Страницы: [1] [Новые]