молодые некрупные кабачки – 2 шт. яйца вареные – 2-3 шт. поми...
Фантастически красивые пейзажи. Художник Эйвинд Эрл / Eyvind Earle (США, 1916-2000) - (0)Рисуя более 70 лет, я не перестаю удивляться потрясающей бесконечности Природы. Куда бы я ни...
Этот цветочный божественный вальс. Чудо-натюрморты художника Кристины Выверс (СССР - США, 1979) - (0)Именно в вальсе кружиться галантно Этим цветам на холсте суждено. <Борис Ханин> Стихот...
Обворожительные женщины в сюрреалистичной оправе. Художник Альберто Панкорбо / Alberto Pancorbo (Испания, 1956) - (0)Голубая мечта Fausto Papetti - Non credere Платье роскошное брошено в кресло небрежно. За...
Где ж этот дом с оторвавшейся ставнею?.. Художник-философ Анатолий Концуб (Беларусь, 1949) - (0)Его картины легкие и глубокие одновременно наполнены авторской философией и неординарностью,...
Печенье "Пуговицы". |
Ароматное песочное печенье, к тому же очень симпатичное!
Если Вы не поленитесь раскатывать тесто тонко,
то получится около 100 штук таких вот печенюшек.
150 гр. сливочного масла
пакетик ванильного сахара
70 гр. сахарной пудры
1 желток
230 гр. муки
1 ст. л. какао
несколько капель миндальной эссенции
разогреть духовку до 200ºС.
Смешать просеянную муку, ванильный сахар и сахарную пудру.
Добавить сливочное масло, порезанное кубиками. Растереть руками в крошку.
Затем добавить желток и эссенцию, хорошо вымесить, разделить тесто пополам и одну часть добавить какао.
Скатать из теста два шарика, завернуть их в пленку и убрать в холодильник на 1 час.
Раскатать охлажденное тесто на столе, присыпанном мукой, толщиной около 3 мм.
Рюмкой вырезать кружки, круглой формочкой с меньшим диаметром сделать бортик, вдавив слегка в тесто и трубочкой для коктейля сделать дырочки.
Застелить противень пергаментной бумагой, выложить на него печенье.
Выпекать в духовке 15 мин.
Серия сообщений "печенье":
Часть 1 - Разрыхлитель и сода.
Часть 2 - Печенье с абрикосами, апельсинами.
Часть 3 - Печенье "Пуговицы".
Часть 4 - Печенье без яиц.
Часть 5 - Курабье бакинское.
...
Часть 24 - Печенье "Пельмешки".
Часть 25 - Рулетики.
Часть 26 - Шотландское печенье.
« Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |