-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в MSVET

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 27.11.2011
Записей: 3648
Комментариев: 453
Написано: 7192


Тесто для пиццы. Тонкая основа для пиццы.

Среда, 02 Мая 2012 г. 13:18 + в цитатник
Цитата сообщения Марьяша5

Тесто для пиццы. Тонкая основа для пиццы.
 

Тонкое тесто для пиццы

Этот рецепт можно использовать как для тонкой основы для пиццы, так и для пышной пиццы. Все дело в том насколько тонко Вы раскатаете тесто. Мне например нравиться тонкая основа, поэтому я раскатываю тесто максимально тонко(1-2 мм.) и за счёт этого оно остаётся тонким при выпекании. Но если Вы раскатаете тесто толщиной 4 мм и больше, то тесто поднимется в 1.5-2 раза и у Вас получиться пышная основа. Я обычно готовлю пиццу на тонкой основе 20*40 см. и этой порции теста мне хватает на 3-4 пиццы.

P.S.: Противень или форму обязательно нужно смазывать маслом, тогда пицца будет легко отставать от поверхности.

Когда вы наносите на тесто соус-основу, то старайтесь покрыть соусом все тесто, тогда оно не будет слишком сухим по краям.

 

Ингредиенты: Молоко – 200 мл. Яйца – 2 шт. Сахар – 1 ч. ложка. Соль – 1/2 ч. ложки. Мука – 400-500 г. Дрожжи(сухие) – 5 г. Оливковое масло – 2 ст. ложки.

Время подготовки: 20 минут. Время приготовления: 20 минут.

Способ приготовления:

Молоко смешать с сахаром и добавить сухие дрожжи В теплое молоко добавить сахар, все размешать. Добавить дрожжи.
Перемешиваем молоко, сахар, дрожжи. Перемешать молоко и дрожжи, и оставить на 10-15 минут.
Ждем пока дрожжи не начнут пениться Ждем пока дрожжи не начнут активно пениться.
Добавляем оливковое масло и яйца. После того как на молоке появятся пузырьки добавляем оливковое масло и яйца. Можно использовать 1 яйцо.
Все хорошо перемешать. Все хорошо перемешаем. Добавляем соль по вкусу.
Добавляем муку и замешиваем тесто Добавляем муку и перемешиваем. Муки нужно добавлять столько сколько возьмет тесто. Лучше добавить 350-400 г., а если этого будет мало то досыпать еще.
Вымешиваем тесто до однородной массы. Ложкой вымешиваем тесто пока оно не станет однородным. Тесто будет липким и тягучим. Вымешиваем тесто, накрываем его полотенцем и ставим в теплое место.
Тесто должно подняться в 1.5-2 раза. Тесто должно подняться в 1.5- 2 раза. После этого мы отделяем 1/2 или 1/4 часть для нашей пиццы.
Отделяем нужное количество теста. Берем нужное нам количество теста и выкладываем его на присыпанную мукой доску или столешницу.
Обваляем тесто в муке и придадим ему нужный размер. Легко присыпаем тесто мукой и придаем ему нужную форму (круглую, овальную, квадратную).
Раскатываем тесто до нужного размера. Раскатываем тесто с помощью скалки до нужного размера. Можно обрезать лишние края с помощью ножа. Форму смазываем оливковым маслом и выкладываем на нее тесто.

Ссылка на сайт:http://delo-vcusa.ru

2dcdd6d92c60 (151x149, 41Kb)

Рубрики:  Кулинария
Интересные и вкусные рецепты блюд.
Пицца.
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку