-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Msuhenko

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.01.2011
Записей: 5915
Комментариев: 1506
Написано: 13453


Продолжаем готовить по ГОСТу торт "Пешт"

Среда, 18 Марта 2015 г. 23:13 + в цитатник
Цитата сообщения LaLuf

3727531_Bezimyannii (595x700, 169Kb)

Нежный рассыпчатый торт "Пешт" с фруктовой кислинкой.

Ингредиенты:
500 г песочных коржей
300 г белкового заварного крема
250 г джема
20 г сахарной пудры

Для песочных коржей:
300 г муки
110 г сахара
1 яйцо
160 г сливочного масла
1 /3 ч. л. разрыхлителя

Для белкового заварного крема:

210 г сахара
60 мл воды
белок 4 яиц
1 г ванилина

3727531_1s (350x234, 28Kb)

Готовим тесто. Взбить масло до осветления. Всыпать сахар, продолжить взбивание до его растворения.

3727531_1ss (350x227, 27Kb)

Добавить яйцо, разрыхлитель, взбить миксером на малой скорости до получения однородной массы.

3727531_2ss (350x227, 29Kb)

Всыпать муку. Быстро замешиваем тесто (не более 2 мин!). Скатать тесто в шар, завернуть в пищевую пленку. Дать «отдохнуть» в холодильнике 10-20 мин.

3727531_3ss (350x227, 23Kb)

Раскатать пласты толщиной 5-6 мм, вырезать по картонному шаблону 3-4 квадрата размером 18х 18 см. Наколоть вилкой. Выпекать при 200 °С в течение 10-15 мин.

3727531_4ss (350x227, 22Kb)


Готовим заварной крем. Охлажденные белки взбиваем миксером на малой скорости, постепенно увеличивая её до максимальной, 5-7 мин

3727531_5ss (350x227, 26Kb)

Добавить ко взбитой массе 1 ч. л. сахара.

3727531_6ss (350x227, 27Kb)


Занимаемся приготовлением сиропа: оставшийся сахар растворить в воде, нагреть до 120 °С, уварить (капните на тарелку, должен получится мягкий шарик). Не прекращая взбивания, влить горячий сахарный сироп в белковую массу, добавить ванилин. Взбивать 3-7 мин.

3727531_7ss (350x227, 24Kb)

Подравняйте готовые коржи(обрезки можно использовать на крошку для оформления боковой поверхности торта). Промазать коржи разогретым в микроволновой печи джемом, собрать в торт.

3727531_8ss (350x227, 22Kb)

Украсить поверхность и край торта кремом (используя кондитерский мешок или шприц).
Посыпать торт сахарной пудрой.

3727531_9ss (350x227, 20Kb)

Если крема не хватило, край торта можно оформить крошкой, оставшейся после зачистки коржей.
Вот и всё наш тортик готов,

3727531_Bezimyannii_2JPG (650x372, 122Kb)

Приятного Вам чаепития!

Рубрики:  Кулинария/Торты
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку