Цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу
Молоко (пастеризованное) — 1 л
Кефир — 0,5 л
Яйцо — 1 шт
Соль — 1 ч. л.
Сахар — 1 ч. л.
Кислота лимонная (на кончике ножа)
Молоко выливаем в кастрюлю и ставим на огонь. Постоянно помешиваем, перед закипанием добавляем соль и сахар, доводим до кипения. Выключаем плиту и сразу добавляем кефир и перемешиваем, пока масса не свернется. Так можно приготовить домашний творог.
Откидываем на марлю и даем стечь сыворотке.
Подвесить и дать стечь сыворотке 15 минут.
Яйцо с добавлением небольшого количества лимонной кислоты хорошенько взбить.
Добавить творожную массу и взбивать до однородной массы. Сыр готов!
Но я решила пойти дальше)) и приготовила сыр, который можно кушать на закуску! Получился типа сыра Альметте с зеленью. Нарезала зелень, чеснок (у меня были зеленые перья).
Добавила к сыру и перемолола. Получилось фантастически вкусно!!! С черным хлебушком пошло на УРА!!! Из этих ингредиентов получилось ровно 250 грамм (получилось бы немного больше, если б я до завеса не лопала его ), а затрат около 50 рублей))