-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Msuhenko

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.01.2011
Записей: 5915
Комментариев: 1506
Написано: 13453


Ореховый торт с грушами и сливочным кремом

Вторник, 11 Ноября 2014 г. 22:21 + в цитатник
Цитата сообщения koteroza

grushevyj tort s fundukom

Ингредиенты для бисквита (рассчитано на форму диаметром 25 см):
- 6 яиц комнатной температуры
- 150 г сахара
- 250 г очень мелко порубленного или молотого фундука
- 4 столовые ложки муки
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- 1 чайная ложка специй для пряников (покупных, или можно быстро сделать по этому рецепту)
- 1/4 чайной ложки ванили
для пропитки:
1 банка консервированных в сиропе груш (820г)
для крема:
- 700 мл хорошо охлажденных сливок (жирность 30%-38% )
- 150 г сахарной пудры
Для более насыщенного варианта вы можете приготовить 2 вида крема – для промазывания коржей сделать масляный крем, взбив сливочное масло со сгущенным молоком (пачка масла на ¾ банки сгущенного молока или по вкусу, плюс чайная ложка коньяка), а для обмазывания торта сделать сливочный крем из 350 мл хорошо охлажденных сливок (жирность 30%-38% ) и 70 г сахарной пудры.
Немного порубленного подсушенного фундука и какао для присыпкиgrushevyj tort s fundukom2

Способ приготовления:
1. Духовку разогреть до 160 градусов (в режиме конвекции – до 180 градусов).
2. Муку просеять, смешать со специями для пряников, разрыхлителем, очень мелко порубленными или смолотыми орехами.
4. Белки отделить от желтков.

Белки взбить до жестких пиков.

В конце добавить половину порции сахара и еще раз взбить, пока масса не приобретет глянцевый блеск.
5. Отдельно взбить желтки со второй половиной сахара до кремообразной консистенции.

Добавить желтковую массу во взбитые белки, также добавить ваниль и аккуратно перемешать лопаточкой.
6. В три заходя добавить в яичную массу муку, предварительно смешанную с сыпучими ингредиентами, коротко перемешивая лопаточкой после каждой порции.
7. Переложить тесто в форму, выстелив дно пекарской бумагой (обратите внимание – только дно, без бортиков).

Выпекать около 50 минут.

Дать готовому бисквиту полностью остыть. Затем разрезать вдоль на три коржа.
8. Крем: очень хорошо охлажденные сливки (желательно, чтобы они постояли перед употреблением ночь в холодильнике) взбить с сахарной пудрой до пышной консистенции.

Емкость для взбивания сливок необходимо брать глубокую, и ее также следует охладить перед использованием, поставив на пару часов в холодильник.

Если вы делаете еще и масляный крем, сливочное масло, соответственно, взбивается со сгущенным молоком и чайной ложкой коньяка до однородной кремообразной консистенции.
9. Осталось собрать торт.

Пропитать первый и второй коржи небольшим количеством сиропа из-под груш.

Затем распределить порезанные груши (количество регулируйте по вкусу) и промазать кремом.

Накрыть третьим коржом, также пропитать его и обмазать весь торт оставшимся количеством крема.

Посыпать порубленным и слегка подсушенным на сухой сковороде фундуком.

Сверху через трафарет или просто через ажурную салфеточку посыпать торт какао (а можно просто посыпать тертым молочным шоколадом).

grushevyj tort s fundukom3

Поставить его на несколько часов в холодильник (не менее 5 часов), а еще лучше на ночь.

Рубрики:  Кулинария/Торты
Метки:  

tsvipa   обратиться по имени Вторник, 11 Ноября 2014 г. 23:38 (ссылка)
Spasibo!
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку