-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Msuhenko

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.01.2011
Записей: 5915
Комментариев: 1506
Написано: 13453


Ананасовый торт

Пятница, 28 Февраля 2014 г. 16:35 + в цитатник
Цитата сообщения Арина_Ярига

Это очень приочень приочень вкусный торт!
Сейчас расскажу как его приготовить...
 ______________________________________________________________________________
Мне нужен был торт на завтра, поэтому готовила я его вечером, чтобы он успел пропитаться.

Бисквит из этого рецепта: 
 

  • 7 яиц
  • 200 г сахара
  • 120 г муки
  • 75 г крахмала
  • ванилин

 __________________________________________________________________________________

Крем из этого рецепта:

  •  600 мл.молока
  • 5 ст.л муки
  • 1 ст.л крахмала
  • 200-300 гр масла
  • 150 -200 гр сахарной пудры
  • ванильный сахар
  • 100 гр белого шоколада 

__________________________________________________________________________________

Кроме того:
банка ананасов 


_______________________________________________________________________

Приготовление:
 

(По-шаговые фото приготовления бисквита не делала. Не люблю фотографировать вечером на кухне - освещение плохое)

Отделить белки от желтков. Белки взбить, постепенно добавляя половину или чуть больше половины сахара до крепких пиков, отдельно взбить желтки с оставшимся сахаром до бела.
Муку смешать с крахмалом (картофельным) и ванилином.
Соединить белки, желтки и муку с крахмалом (просеянную), перемешать аккуратно лопаткой до однородной массы.

Форму (диам. 24 см) выложить пергаментом и влить получившееся тесто


Выпекать тесто в разогретой до 180 С духовке до готовности.
Корж вынуть из формы и остудить


Остывший корж нужно разрезать на 3 части.

А вот приготовление крема я все-таки решила сфотографировать. 
Крем потрясающий! Вкусный! Красивый! Легко готовится. Никаких комочков!
И если у кого-то не получался заварной крем, то, думаю, этот получится без проблем....



300 гр молока поставить на огонь чтоб закипело
 

Другие 300 г молока вылить в миску, туда же высыпать муку


И перемешать хорошо венчиком, чтобы не было комочков


И вылить в кипящее молоко


Непрерывно мешая, довести крем до кипения. Варить до загустения, минуты 3-5. Снять с огня. Добавить белый шоколад, перемешать, пока шоколад не растопится


Крем остудить до комнатной температуры, иногда перемешивая, чтобы не образовалась корочка. Он станет гуще.


Его надо взбить миксером


Потом взбить миксером сливочное масло (комнатной температуры)


Добавить в масло сахарную пудру и ванилин


Еще раз взбить миксером


Добавить молочную заварную кашицу


И взбить последний раз до однородности. Крем готов! Т.к. крем без яиц, он белый, мне это очень понравилось

 
Дальше я не стала снимать, т.к. все как обычно.
Коржи пропитать компотом от ананасов. Промазать кремом, сверху уложить нарезанные ананасы, закрыть кремом. То же самое проделать и со вторым коржом Накрыть третьим. Обмазать верх и бока кремом. Украсить по желанию. 
Я украсила белковым кремом.

 

 


Торт получается большой, тяжелый и очень вкусный! Советую вам его приготовить.



                               

http://kulinariya123.blogspot.com/2014/02/652-tort-ananasovyj.html#more

Рубрики:  Кулинария/Торты
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку