Цитата сообщения Байкалочка_10
Ингредиенты для "Песто из грецких орехов и фиолетового базилика":
Рецепт "Песто из грецких орехов и фиолетового базилика":
![Песто из грецких орехов и фиолетового базилика ингредиенты](http://www.povarenok.ru/data/cache/2013aug/09/47/488490_74689-200x150x.jpg) |
1. Поджарить грецкие орехи. |
![Песто из грецких орехов и фиолетового базилика ингредиенты](http://www.povarenok.ru/data/cache/2013aug/09/40/488441_83003-200x150x.jpg) |
2. Когда орехи остынут, очистить от пленки |
![Песто из грецких орехов и фиолетового базилика ингредиенты](http://www.povarenok.ru/data/cache/2013aug/09/42/488442_97156-200x150x.jpg) |
3. Высыпаем в чашу измельчителя орехи и включаем блендер ровно на 1 секунду. (чтобы орехи не превратились в масло) |
![Песто из грецких орехов и фиолетового базилика ингредиенты](http://www.povarenok.ru/data/cache/2013aug/09/42/488443_75273-200x150x.jpg) |
4. Базилик вымыть, разложить на бумажное полотенце, чтобы стекла вода. |
![Песто из грецких орехов и фиолетового базилика ингредиенты](http://www.povarenok.ru/data/cache/2013aug/09/43/488445_96112-200x150x.jpg) |
5. Отрываем от стебля листья, режем и складываем в большую миску |
![Песто из грецких орехов и фиолетового базилика ингредиенты](http://www.povarenok.ru/data/cache/2013aug/09/44/488446_46682-200x150x.jpg) |
6. Натираем сюда сыр |
![Песто из грецких орехов и фиолетового базилика ингредиенты](http://www.povarenok.ru/data/cache/2013aug/09/27/488478_69489-200x150x.jpg) |
7. Теперь выдавливаем чеснок |
![Песто из грецких орехов и фиолетового базилика ингредиенты](http://www.povarenok.ru/data/cache/2013aug/09/46/488452_26184-200x150x.jpg) |
8. Высыпаем орехи |
![Песто из грецких орехов и фиолетового базилика ингредиенты](http://www.povarenok.ru/data/cache/2013aug/09/47/488453_23991-200x150x.jpg) |
9. Хорошо перемешиваем, добавляем сюда оливковое масло и сок лимона |
![Песто из грецких орехов и фиолетового базилика ингредиенты](http://www.povarenok.ru/data/cache/2013aug/09/51/488454_85842-200x150x.jpg) |
10. Т. к. чаша измельчителя не большая, то эту массу я разделила на 2-3 части и по-отдельности измельчаю. |
![Песто из грецких орехов и фиолетового базилика ингредиенты](http://www.povarenok.ru/data/cache/2013aug/09/14/488473_58680-200x150x.jpg) |
11. Измельченную массу я выкладывала в посуду. Потом всю полученную массу я перемешала и вернула обратно в чашу измельчителя, чтобы окончательно перемолоть до состояния густой пасты. Попробовать на вкус, если надо, добавить соль. |
![Песто из грецких орехов и фиолетового базилика ингредиенты](http://www.povarenok.ru/data/cache/2013aug/12/20/489744_85118-200x150x.jpg) |
12. Сегодня у меня получилась баночка 230г ( с которой я пойду в гости) и 0,5 майонезной баночки. |
![Песто из грецких орехов и фиолетового базилика ингредиенты](http://www.povarenok.ru/data/cache/2013aug/09/41/488485_70294-200x150x.jpg) |
Примечание:
Итальянский сыр пармезан я заменила на литовский сыр "Джугас". Он намного дешевле и не уступает по вкусу.
Готовила также песто с миндалем. Очень вкусно. Желательно брать смешанный базилик (зеленый + фиолетовый), тогда вкус будет насыщенней, а цвет более зеленым. Можно также добавлять любую зелень (мяту, петрушку, кинзу). Экспериментируйте, это очень интересно! |
http://www.povarenok.ru/recipes/show/77466/