-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Msuhenko

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.01.2011
Записей: 5915
Комментариев: 1506
Написано: 13453


Песто из грецких орехов и фиолетового базилика

Вторник, 12 Ноября 2013 г. 10:01 + в цитатник
Цитата сообщения Байкалочка_10
Песто из грецких орехов и фиолетового базилика
Автор:

Ингредиенты для "Песто из грецких орехов и фиолетового базилика":


Рецепт "Песто из грецких орехов и фиолетового базилика":
Песто из грецких орехов и фиолетового базилика ингредиенты 1. Поджарить грецкие орехи.

Песто из грецких орехов и фиолетового базилика ингредиенты 2. Когда орехи остынут, очистить от пленки

Песто из грецких орехов и фиолетового базилика ингредиенты 3. Высыпаем в чашу измельчителя орехи и включаем блендер ровно на 1 секунду. (чтобы орехи не превратились в масло)

Песто из грецких орехов и фиолетового базилика ингредиенты 4. Базилик вымыть, разложить на бумажное полотенце, чтобы стекла вода.

Песто из грецких орехов и фиолетового базилика ингредиенты 5. Отрываем от стебля листья, режем и складываем в большую миску

Песто из грецких орехов и фиолетового базилика ингредиенты 6. Натираем сюда сыр

Песто из грецких орехов и фиолетового базилика ингредиенты 7. Теперь выдавливаем чеснок

Песто из грецких орехов и фиолетового базилика ингредиенты 8. Высыпаем орехи

Песто из грецких орехов и фиолетового базилика ингредиенты 9. Хорошо перемешиваем, добавляем сюда оливковое масло и сок лимона

Песто из грецких орехов и фиолетового базилика ингредиенты 10. Т. к. чаша измельчителя не большая, то эту массу я разделила на 2-3 части и по-отдельности измельчаю.

Песто из грецких орехов и фиолетового базилика ингредиенты 11. Измельченную массу я выкладывала в посуду. Потом всю полученную массу я перемешала и вернула обратно в чашу измельчителя, чтобы окончательно перемолоть до состояния густой пасты. Попробовать на вкус, если надо, добавить соль.

Песто из грецких орехов и фиолетового базилика ингредиенты 12. Сегодня у меня получилась баночка 230г ( с которой я пойду в гости) и 0,5 майонезной баночки.

Песто из грецких орехов и фиолетового базилика ингредиенты Примечание:
Итальянский сыр пармезан я заменила на литовский сыр "Джугас". Он намного дешевле и не уступает по вкусу.
Готовила также песто с миндалем. Очень вкусно. Желательно брать смешанный базилик (зеленый + фиолетовый), тогда вкус будет насыщенней, а цвет более зеленым. Можно также добавлять любую зелень (мяту, петрушку, кинзу). Экспериментируйте, это очень интересно!

http://www.povarenok.ru/recipes/show/77466/

Серия сообщений "Соусы":
Часть 1 - Домашний майонез без яиц
Часть 2 - Соус-кули из свежих огурцов
...
Часть 33 - Грибной соус
Часть 34 - Сливочный соус из цветной капусты (для пасты, риса или в качестве самостоятельного блюда)
Часть 35 - Песто из грецких орехов и фиолетового базилика
Часть 36 - Кефирные соусы
Часть 37 - АПЕЛЬСИНОВАЯ ЭССЕНЦИЯ

Рубрики:  Кулинария
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку