Карамельный соус |
Автор Vesna http://blogs.mail.ru/mail/tatiana.marajo/725FBC935F75D041.html
Ой,ой.. чего покажу сейчас ! Карамельный соус.. вкуснотень, не передать словами ! С ним можно и блины, и десерты и мороженко .. Готовится быстро, хранится хорошо и совсем не обязательно в холодильнике. Принимайте !
Сахар 200 гр.
Сливки 30 %200 мл.
Сливочное масло 20 гр.
Соль Щепотка
В посуде с анти пригарным покрытием и на тихом огне растопить сахар.
Пока он растопится и потемнеет.
Влить теплые сливки, хорошо размешать и дать карамели немного побулькать.
Добавить сливочное масло. Все ! Соус готов ! Вылить в сухую и чистую баночку. Хранить можно в шкафу, он не испортится. Хотя, конечно же его нужно есть !
Серия сообщений "Соусы":
Часть 1 - Домашний майонез без яиц
Часть 2 - Соус-кули из свежих огурцов
...
Часть 29 - Масло для гренок
Часть 30 - Как приготовить загуститель для соуса
Часть 31 - Карамельный соус
Часть 32 - Домашняя горчичка "Вырви глаз"
Часть 33 - Грибной соус
...
Часть 35 - Песто из грецких орехов и фиолетового базилика
Часть 36 - Кефирные соусы
Часть 37 - АПЕЛЬСИНОВАЯ ЭССЕНЦИЯ
Рубрики: | Кулинария |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |