-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Msuhenko

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.01.2011
Записей: 5915
Комментариев: 1506
Написано: 13453


Венское печенье

Четверг, 15 Августа 2013 г. 11:04 + в цитатник
Цитата сообщения Лилёша






Венское печенье, в отличие от обычного песочного, имеет более нежную рассыпчатую структуру. Это печенье – идеальное дополнение к кофе. Также оно хорошо в сочетании с мягкими десертами – мороженым, муссом или фруктовым салатом.





размягченное сливочное масло – 125 гр.

мука – 125 гр.

крахмал – 40 гр.

разрыхлитель – ¼ ч. ложки

молоко – примерно 1 ст. ложка

ванильный сахар – 1/2 пакетика

или ванильный экстракт – 1/2 пакетика

для шоколадной глазури:

темный или молочный шоколад – 100 гр.



1. Духовку разогреваем до 170°С. Масло нарезаем кусочками и взбиваем миксером или растираем деревянной ложкой в мягкую массу.



2. Сверху в масляную массу просеиваем сахарную пудру с ванильным сахаром или ванильным экстрактом. Продолжаем взбивать или растирать до получения светлого крема.



3. Просеиваем муку с разрыхлителем и крахмалом, размешиваем.



4. Добавляем молоко и вымешиваем тесто, быстро перемешивая его ложкой. Масса должна собраться в однородное мягкое тесто. Если тесто получилось чересчур плотным, добавляем еще немного молока, чтобы в дальнейшем его было проще выдавливать из кулинарного мешка.



5. Два противня выстилаем пергаментом. Кондитерский мешок с большой насадкой – звездочкой наполняем тестом.



6. На каждый противень выдавливаем на равном расстоянии друг от друга 10 полосок теста длиной около 10 см. Должно получиться примерно 20 заготовок.



7. Ставим в духовку и выпекаем до светло – золотистого цвета в течение 7 – 8 минут. Готовое печенье на 5 минут оставляем на противнях, затем перекладываем на решетку и даем полностью остыть. Шоколад ломаем на маленькие кусочки. На водяной бане, периодически помешивая, растапливаем кусочки шоколада.



8. Противни снова выстилаем пергаментом. Печенье с обеих концов обмакиваем в растопленный шоколад, даем излишкам стечь и выкладываем на противни до полного застывания шоколада. Венское печенье храним в герметичном контейнере.



Приятного аппетита!



слова и фото автора





источник

Рубрики:  Кулинария/Печенье
Метки:  
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку