Блинчики с курицей и грибами |
Всегда считала что электроблинница – баловство. Слишком уж игрушечными получаются на ней блины. А оказывается даже такие блины можно нафаршировать. И получается не только вкусно, но и очень симпатично.
Для приготовления 50 блинчиков потребуется:
200 грамм муки
2 яйца
70 грамм сахарного песка
750 мл молока
Щепотка соли
Растительное масло для смазки
В миску насыпьте муку, сахар и соль. Вбейте яйца. Влейте молоко и хорошо размешайте, чтобы не было комочков.
Разогрейте электроблинницу, смажьте растительным маслом (с помощью кисточки) и небольшими порциями выливайте тесто в углубления.
Переворачивайте блины по мере готовности. После каждой порции – промазывайте маслом.
Я сразу выкладываю блины стопками по 5 штук – именно столько блинов идет на одну порцию.
Начинка простая. На одну порцию (5 блинчиков): столовая ложка с верхом жареных с луком грибов, столовая ложка отварной и мелко порезанной мякоти курицы, 1 вареное яйцо измельченное на крупной терке и одна столовая ложка сметаны.
Размешайте начинку.
Разложите блинчики. На середину ложкой выложите начинку.
И сверните блины, просто сложив пополам.
Выложите блинчики веером на тарелку и прогрейте 1-1,5 минуты в микроволновке.
Серия сообщений "Блины":
Часть 1 - Заварные блинчики на кефире
Часть 2 - Блины по-пикардийски (Ficelle picarde)
Часть 3 - Блинчики с курицей и грибами
Часть 4 - БЛИНЫ ПО-ХОРТОБАДЬСКИ
Часть 5 - ЗАВАРНЫЕ БЛИНЧИКИ НА КЕФИРЕ
Часть 6 - Тонкие картофельные блины
Часть 7 - Как приготовить и свернуть блины с маком треугольником
Рубрики: | Кулинария |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |