Благодарность за рецепт
Сиропы используют для пропитки тортов, проготовления желе , кремов, глазурей.
А если разбовлять водой и добавить лед, получится прекрасный , освежающий напиток для жарких дней.
Состав
1 кг свежей мяты
5л воды
5 кг сахара
лимонная кислота 1/4 ч ложки
Приготовление
Мяту хорошо помыть.
Воду вскипятить.Мяту класть в воду, выключить газ, закрыть крышкой по-плотнее и оставить на день.
В следуюший день эту воду с мятой вскипятить .Остудить.
Мяту процедить через чистую марлю.
Процеженную воду снова вскипятить добавляя сахар.
Варить 40-50 минут на медленнем огне .Добавить лимонную кислоту.
Залить в бутылки и закупорить.