-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Msuhenko

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.01.2011
Записей: 5915
Комментариев: 1506
Написано: 13453


Мятный сироп

Понедельник, 17 Сентября 2012 г. 21:47 + в цитатник
Благодарность за рецепт zuzu38

Мятный сироп

Сиропы используют для пропитки тортов, проготовления желе , кремов, глазурей.
А если разбовлять водой и добавить лед, получится прекрасный , освежающий напиток для жарких дней.



Состав

1 кг свежей мяты
5л воды
5 кг сахара
лимонная кислота 1/4 ч ложки

Приготовление

Мяту хорошо помыть.
Воду вскипятить.Мяту класть в воду, выключить газ, закрыть крышкой по-плотнее и оставить на день.

В следуюший день эту воду с мятой вскипятить .Остудить.
Мяту процедить через чистую марлю.

Процеженную воду снова вскипятить добавляя сахар.
Варить 40-50 минут на медленнем огне .Добавить лимонную кислоту.

Залить в бутылки и закупорить.

Серия сообщений "Соусы":
Часть 1 - Домашний майонез без яиц
Часть 2 - Соус-кули из свежих огурцов
...
Часть 20 - Швейцарский майонез из творога
Часть 21 - Карамельный соус
Часть 22 - Мятный сироп
Часть 23 - Сырный соус
Часть 24 - Луковый соус
...
Часть 35 - Песто из грецких орехов и фиолетового базилика
Часть 36 - Кефирные соусы
Часть 37 - АПЕЛЬСИНОВАЯ ЭССЕНЦИЯ

Рубрики:  Кулинария/Варенье, джем
Метки:  

Процитировано 5 раз
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку