Черная смородина без сахара
|
|
Среда, 27 Июня 2012 г. 22:27
+ в цитатник
Благодарность за рецепт
Ч@йк@
Моя семья не очень любит варенье, поэтому много лет сохраняю черную смородину таким способом:
Стерилизую банки,предпочитаю 700 гр.,заполняю чистыми ягодами до плечиков банки,заливаю кипятком,затем ставлю стерилизовать на 15 мин,закатываю крышками,переворачиваю.
Заготовленная таким способом смородина простоит не один год.
А зимой на основе образовавшегося сока варю кисели,делаю фруктовое заливное,ягоды использую для начинки в пирожки.
Попробуйте и Вам понравится!!!
Метки:
черная смородина
варенье
Процитировано 4 раз
-
Запись понравилась
-
4
Процитировали
-
0
Сохранили
-