ИКРА ИЗ БАКЛАЖАНОВ ПО-КАВКАЗСКИ
|
|
Пятница, 22 Июня 2012 г. 00:13
+ в цитатник
*рецепт из книги "Золотая энциклопедия кулинарного наслаждения"
500 г баклажанов
0.5 стакана грецких орехов
1 ст ложка зелени кинзы
3 зубчика чеснока(средних)
1 ст ложка подсолнечного масла
1 ст ложка уксуса или разведёной лимонной кислоты
соль
Баклажаны испечь до мягкости.Положить под гнёт,чтоб вытек сок.
Орехи и чеснок истолочь с солью в ступке в однородную маслянистую массу,подливая масло и добавляя мелко нарубленную зелень.
Отжатые баклажаны растереть,постепенно добавляя ореховую массу.В конце добавить уксус или кислоту.
*Баклажаны запекала в микроволновке.На самой большой мощности 20 минут(не забудьте наколоть вилкой в нескольких местах,иначе взорвутся)
Все компоненты взбила в процессоре
Подавать на тостах белого хлеба
Источник
Метки:
баклажаны
икра
Процитировано 38 раз
Понравилось: 5 пользователям
-
5
Запись понравилась
-
38
Процитировали
-
0
Сохранили
-