-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Msuhenko

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.01.2011
Записей: 5915
Комментариев: 1506
Написано: 13453


Паштет из тунца

Вторник, 05 Июня 2012 г. 19:39 + в цитатник
Оригинал взят у kuhnyaterapiya

Паштет из тунца / Pâté di tonno
Фотография не может передать вкус паштета, но именно паштет из тунца всегда пользуется у моих гостей неизменной популярностью. Как и все мои рецепты, и этот готовится быстро и легко, единственное, следует помнить, что перед подачей паштет следует подержать денек в холодильнике, чтобы он "вошел в форму".



Вам понадобятся:

5 баночек консервированного тунца примерно по 60-70 г каждая
2 отваренных вкрутую яйца
70 г (а вообще по вкусу) анчоусов а масле
120-130 г сливочного масла
сок одного небольшого лимона
каперсы по вкусу
соль, перец
оливковое масло



Собственно, рецепт:

1. Дать маслу степлиться при комнатной температуре.

2. Слить лишнее масло (сок) с тунца, смешать в миксере тунец и анчоусы.



3. Добавить процеженный через ситечко сок одного лимона и перемешать ложкой. Затем добавить яйца дольками, каперсы, сливочное масло кусочками, соль, перец по вкусу и снова смешать все в миксере.



4. Формочки (можно использовать и алюминиевые формы для маффинов) слегка смазать оливковым маслом, выложить паштет, запечатать прозрачной пленкой и держать в холодильнике 3 часа.

Подавайте с гренками или поджаренными хлебцами.



Приятного аппетита! Buon appetito!

Рубрики:  Кулинария/Рыба
Метки:  

Процитировано 17 раз

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку