Чернослив – это один из самых полезных сухофруктов.У него прекрасный вкус, он обладает замечательными лечебными свойствами. В его составе – пектины, клетчатка, яблочная кислота, такие витамины, как А, РР, С, В1и В2, минеральные вещества – железо, фосфор, натрий, калий, магний.
Чем полезен чернослив?
Очень много в этом продукте содержится железа, что делает его незаменимым помощником при таком заболевании, как анемия или авитаминоз. Чернослив просто переполнен балластными веществами, а это необходимо при лечении заболеваний желудочно-кишечного тракта, что вам нужно будет сделать для быстрого выздоровления – так это всего лишь ежедневно принимать по пять-шесть плодов.
В последние годы его популярность очень возросла благодаря его способности снижать риск сердечно-сосудистых заболеваний. Он поможет вашему давлению прийти в норму, нормализует работу кишечника, обмен веществ вашего организма.
Чернослив – очень хорошее средство для приведения организма в тонус, он повысит вашу работоспособность, поможет улучшить общее состояние организма, повысит настроение. Он улучшит состояние вашей кожи, и внешне и внутренне.
Считается, что полезные свойства чернослива распространяется и на лечение онкологических болезней.
Входящий в его состав калий поможет при борьбе с мочекаменной болезнью, поможет передаче нервного импульса, при сокращении мышц, поддержит сердечную деятельность, поддержит равновесие кислотно-щелочного баланса во всем организме.
Благодаря свои замечательным очищающим свойствам, чернослив прекрасно справляется с проблемой выведения шлаков из организма, борется с проблемой запоров, кроме того он повысит аппетит и секрецию желудочного сока.
Кроме своих положительный влияний на внутренние органы и на организм в целом, чернослив обладает уникальными вкусовыми качествами. Он является составляющей множества рецептов, начиная компотами и заканчивая салатами и мясными блюдами.
Слабительное из чернослива.
Если вы захотите использовать его в качестве слабительного средства, то вам нужно всего лишь приготовить из него отвар, для чего нужно всего-то залить ягоду кипятком, оставить настояться на одну ночь, а утром выпить этот отвар, а ягоду съесть.