Понедельник, 16 Апреля 2012 г. 14:08
+ в цитатник
Готовится просто, получается потрясающе вкусным и освежающим.
600 мл. свежевыжатого апельсинового сока (сок 6 крупных апельсинов)
2 ст. ложки апельсиновой цедры
90 гр. сахарного песка
20 гр. желфикс 2:1 (Dr.Oetker)
1. С апельсинов снять цедру с помощью мелкой терки или ножа. Апельсины покатать по столу, слегка надавливая на бок открытой ладонью. Этот прием позволить получить из них максимальное количество сока. С лимонами, кстати, я действую так же, когда нужно выжать сок. Можно прокипятить апельсины 10 минут в кипятке - эффект будет тот же.
Выжать из апельсинов сок. Желфикс перемешать с 1 ст. ложкой сахара. Сок перелить в сотейник, всыпать сахар с желфиксом и поставить на средний огонь.
2. Довести до кипения, периодически помешивая. Когда сок закипит - всыпать остальной сахар и проварить, при слабом кипении минуты 3-4.
3. Процедить сквозь мелкое сито и разлить горячий джем в чистые стерилизованные банки.
4. Остудить и убрать в холодильник.
Очень вкусный получился джем, солнечный, свежий, ароматный.
Источник
Процитировано 64 раз
Понравилось: 2 пользователям
-
2
Запись понравилась
-
64
Процитировали
-
0
Сохранили
-