-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Msuhenko

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.01.2011
Записей: 5915
Комментариев: 1506
Написано: 13453


Ароматизированное оливковое масло

Вторник, 10 Апреля 2012 г. 05:20 + в цитатник


 

Я всегда использую только одно масло Extravergine d'oliva/EVO/
 

Масло с орегано

На 750 мл оливкового масло, вам нужно 2 ч л сухого орегано. Настаивать 2 недели в тёмном месте.
Масло хорошо с рыбой, мясом и овощами.

Масло с базиликом

На 750 мл оливкового масла, вам нужно 2 веточки базилика. Настаивать 2 недели в тёмном месте. Масло это замечательно сочетается с помидорами и с помидорными соусами. На брускетту просто шикарно!:))

Укропное масло
 

На 750 мл оливкового масла где-то 13 веточек укропа, 10 горошин чёрного перца, 5 ягод можжевельника
Готовится 2 недели.
Замечательно с картофельным салатом, с селёдкой и для маринования сёмги.

С чесноком и базиликом

750 мл оливкового масла
2 веточки базилика (высушить на солнце 24 часа предварительно)
3 зубчика чеснока (очистить)
4 семян кориандра
8 горошин чёрного перца
Готовится 15 дней.
Используется для салатов с помидорами и сырыми овощами, а также для бифштекса.

С пеперончино /острый перец/
 

750 мл оливкового масла
10 пеперончино сухих
4-5 веточеки тимьяна
3 веточки орегано
10 горошин чёрного перца

Готовится 15 дней.
Замечательно для пиццы, рыбы на гриле, салата с картофелем.


Чесночное масло


750 мл оливкового масла
4 зубчика неочищенного чеснока (придавить предварительнo)

Готовится 10 дней.

Масло идеально для пасты, брускетты и минестры с овощами.

 

Источник http://elladkin.livejournal.com/84456.html

Серия сообщений "Соусы":
Часть 1 - Домашний майонез без яиц
Часть 2 - Соус-кули из свежих огурцов
...
Часть 9 - Creme Fraiche (крем фреш)
Часть 10 - Соус "Айоли" (Aïoli)
Часть 11 - Ароматизированное оливковое масло
Часть 12 - Карамельный соус
Часть 13 - Дип из феты
...
Часть 35 - Песто из грецких орехов и фиолетового базилика
Часть 36 - Кефирные соусы
Часть 37 - АПЕЛЬСИНОВАЯ ЭССЕНЦИЯ

Рубрики:  Кулинария
Метки:  

Процитировано 8 раз
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку