-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Msuhenko

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.01.2011
Записей: 5915
Комментариев: 1506
Написано: 13453


Куриная грудка в чесночной панировке

Воскресенье, 05 Февраля 2012 г. 19:35 + в цитатник


Что:
1 большая куриная грудка без кожи
2 зубчика чеснока
2 веточки тимьяна
3 ст. ложки панировочных сухарей
25г сливочного масла
соль, перец
2 ст. ложки кукурузной муки
1 яйцо
оливковое масло
половинка лимона

Как:
Чеснок очистить и измельчить ножом или через пресс. В ступку сложить чеснок, соль, черный перец, тимьян (обобрать, ветки нам не нужны). Смолоть всё до однородности. В чашке соединить чесночную смесь, сливочное масло и панировочные сухари, хорошо перемешать, до получения однородной рассыпчатой массы.
Куриное филе нарезать полосками 1,5*5 см (а можно и просто на 3-4 больших плоских куска).
В одельную миску разбить яйцо и взбить вилкой. В другую миску насыпать кукурузную муку.
В большой сковороде хорошо разогреть оливковое масло, его должно быть досаточно много, 4-5 столовых ложек.
Кусочки филе обваливать в муке, обмакивать в яйце, потом в чесночной панировке. Обжаривать 4-5 минут с каждой стороны.
Прекрасным аккомпанементом выступит рис.
И маленький секрет - уже сервированные на тарелке кусочки курицы полейте несколькими каплями лимонного сока - получается божественно!!!!!!!

Источник: http://shomova.livejournal.com/24257.html
Рубрики:  Кулинария/Мясо
Метки:  

Процитировано 5 раз

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку